城市:
成考系統:

立即報名

成考書(shū)城

成考大綱

23考生群

真題資料

考前輔導

所在位置:陜西成考網(wǎng) > 復習資料 > 專(zhuān)升本 > 2021年陜西成人高考專(zhuān)升本教育理論考試試題及答案

2021年陜西成人高考專(zhuān)升本教育理論考試試題及答案

作者:魏老師
  2021年陜西成人高考專(zhuān)升本教育理論考試試題及答案。為了方便大家更好的復習專(zhuān)升本考試,陜西成考網(wǎng)在下面提供了2021年陜西成人高考專(zhuān)升本教育理論考試試題及答案,希望可以幫助到大家。
陜西成人高考

  2021年陜西成人高考專(zhuān)升本教育理論考試試題及答案

  一、選擇題:1~12小題,每小題2分,共24分。在每小題給出的四個(gè)選項中,只有一項是符合題目要求的。

  1.人的認識的傾向性是(  )

  A.興趣

  B.需要

  C.動(dòng)機

  D.理想

  答案:A

  2.根據需要起源不同,可將其劃分為(  )

  A.生理與社會(huì )需要

  B.物質(zhì)與精神需要

  C.愛(ài)與隸屬需要

  D.成就與交往需要

  答案:A

  3.動(dòng)機水平適中,最有利于激發(fā)學(xué)習動(dòng)機的理論(  )

  A.成就動(dòng)機理論

  B.耶克斯一多德森定律

  C.成績(jì)結構理論

  D.強化理論

  答案:B

  4.馬斯洛需要層次中的最高層次需要是(  )

  A.生理與安全需要

  B.社交與尊重需要

  C.求知與審美需要

  D.自我實(shí)現需要

  答案:D

  5.根據動(dòng)機的性質(zhì)與社會(huì )價(jià)值不同,動(dòng)機劃分為(  )

  A.生理型與社會(huì )性

  B.高尚和低級

  C.長(cháng)遠與短暫

  D.主導性與輔助性

  答案:D

  6.蘇聯(lián)教育家阿募納什維利提出了合作教育學(xué)的理論。合作教育學(xué)的核心是()

  A.教師和學(xué)生之間的合作

  B.學(xué)校和社會(huì )之問(wèn)的合作

  C.學(xué)校和家庭之間的合作

  D.學(xué)生和學(xué)生之問(wèn)的合作

  答案: A

  7.試圖在心理學(xué)基礎之上建立教育方法論,并提出了著(zhù)名的階段教學(xué)的教育家是()

  A.夸美紐斯

  B.斯賓塞

  C.赫爾巴特

  D.杜威

  答案: C

  8.教育科學(xué)現已形成了一個(gè)龐大的科學(xué)體系,這個(gè)體系中的基礎學(xué)科是()

  A.教育學(xué)

  B.教育哲學(xué)

  C.教育心理學(xué)

  D.教育生理學(xué)

  答案: A

  9.在教育的文化功能中,將存儲形態(tài)文化轉變?yōu)榛钴S形態(tài)文化是教育()

  A.傳遞文化的功能

  B.活化文化的功能

  C.交流文化的功能

  D.更新文化的功能

  答案: B

  以上就是關(guān)于2021年陜西成人高考專(zhuān)升本教育理論考試試題及答案的相關(guān)內容,考生如果想獲取更多關(guān)于陜西成人高考專(zhuān)升本信息,如成考答疑、報考指南、報名時(shí)間、報考條件、考試科目、成考院校、報名入口、成績(jì)查詢(xún)、歷年真題、備考資料等,敬請關(guān)注陜西成考網(wǎng)。

成考倒計時(shí)

95

立刻定制專(zhuān)屬提升方案

獲取方案 OR 點(diǎn)我咨詢(xún) 點(diǎn)我關(guān)注 點(diǎn)我加群

未經(jīng)授權不得轉載,如需轉載請注明出處。

轉載請注明:文章轉載自 其它
本文關(guān)鍵詞: 陜西成人高考  
本文地址:http://www.entotalcontrol.com/show-1033-9578-1.html

陜西成考網(wǎng)申明:

(一)由于各方面情況的調整與變化本網(wǎng)提供的考試信息僅供參考,敬請以教育考試院及院校官方公布的正式信息為準。

(二)本網(wǎng)注明信息來(lái)源為其他媒體的稿件均為轉載體,免費轉載出于非商業(yè)性學(xué)習目的,版權歸原作者所有。如有內容與版權問(wèn)題等請與本站聯(lián)系。聯(lián)系方式:郵件429504262@qq.com

上一篇:2021年陜西成考專(zhuān)升本語(yǔ)文文學(xué)常識

下一篇:2021年陜西成考專(zhuān)升本藝術(shù)概論備考知識點(diǎn)

課程相關(guān)圖片

2022年成考VIP直播班

講師:張老師、周老師、何老師、繆老師、雷老師、吳老師、楊老師

特色:名師輔導3階段系統教學(xué),4項紙質(zhì)版配套資料贈送,實(shí)力考證

立即報名 班級詳情>>
新用戶(hù)注冊即送500培訓券。 注:1積分=1培訓券 立即注冊
培訓券
課程名稱(chēng) 課程 講師 查看課程
2023年成考考前一個(gè)月備考規劃(下) 陳文 36課時(shí) 查看詳情
2023年成考考前一個(gè)月備考規劃(上) 陳文 36課時(shí) 查看詳情
2022成人高考終極通關(guān)視頻-高起專(zhuān)-專(zhuān)升本-高起本 陳老師 36課時(shí) 查看詳情
2022年成人高考專(zhuān)升本《生態(tài)學(xué)基礎》考點(diǎn)分析 36課時(shí) 查看詳情
2022年成人高考專(zhuān)升本《藝術(shù)概論》考點(diǎn)分析 36課時(shí) 查看詳情
2022年成人高考專(zhuān)升本《民法》考情分析(2) 36課時(shí) 查看詳情
2022年成人高考專(zhuān)升本《民法》考情分析(1) 36課時(shí) 查看詳情
課程相關(guān)圖片

2022年成考VIP直播班

講師:張老師、周老師、何老師、繆老師、雷老師、吳老師、楊老師

特色:名師輔導3階段系統教學(xué),4項紙質(zhì)版配套資料贈送,實(shí)力考證

立即報名 班級詳情>>
新用戶(hù)注冊即送500培訓券。 注:1積分=1培訓券 立即注冊
培訓券
課程名稱(chēng) 課程 講師 查看課程
專(zhuān)升本(醫學(xué)類(lèi))vip班 蔣老師 36課時(shí) 查看詳情
專(zhuān)升本(經(jīng)管類(lèi)、理工類(lèi))vip班 蔣老師 36課時(shí) 查看詳情
專(zhuān)升本(法學(xué)類(lèi))vip班 蔣老師 36課時(shí) 查看詳情
專(zhuān)升本(教育類(lèi))vip班 蔣老師 36課時(shí) 查看詳情
專(zhuān)升本(vip)直播班 蔣老師 36課時(shí) 查看詳情
專(zhuān)升本(農學(xué)類(lèi))vip班 蔣老師 36課時(shí) 查看詳情
高起專(zhuān)(vip)直播班 蔣老師 36課時(shí) 查看詳情

優(yōu)

優(yōu)質(zhì)老師授課

專(zhuān)

專(zhuān)業(yè)教學(xué)體系

高性?xún)r(jià)比課程

7天保障暢學(xué)無(wú)憂(yōu)

陜西成考網(wǎng)選課中心

【成考課程學(xué)習中心】

在線(xiàn)模擬答題 我的課程
  • 考生交流群

  • 微信公眾號

掃一掃加入微信交流群

與考生自由互動(dòng)、并且能直接與專(zhuān)業(yè)老師進(jìn)行交流、解答。

免費領(lǐng)取說(shuō)明

1、培訓券可兌換一門(mén)視頻課程。

2、下載注冊APP即可獲得400培訓券,簽到、發(fā)帖討論也可獲取培訓券。

3、鼓勵學(xué)習,在線(xiàn)學(xué)習也可積累培訓券。

4、兌換的課程與購買(mǎi)的為相同課程。

5、課程可在A(yíng)PP或者小程序進(jìn)行學(xué)習。

陜西成人高考提升便捷服務(wù)

【2024年陜西成考報名時(shí)間】

距24年陜西成考網(wǎng)上報名:預計

09/01/2024

成績(jì)與錄取查詢(xún)入口
2024年成考預報名入口

【24年陜西成考預報名入口已開(kāi)通!】

  • 考生交流群

  • 微信公眾號

掃一掃加入微信交流群

與考生自由互動(dòng)、并且能直接與專(zhuān)業(yè)老師進(jìn)行交流、解答。

成考論壇

查看更多

陜西考生在線(xiàn)服務(wù)

專(zhuān)升本咨詢(xún)

高起專(zhuān)/本咨詢(xún)

學(xué)校專(zhuān)業(yè)咨詢(xún)

考前輔導咨詢(xún)

復習禮包領(lǐng)取

報名入口

掃碼立即關(guān)注公眾號

掃碼立即加入交流群

公眾號

交流群

回到頂部

關(guān)閉

關(guān)注公眾號

服務(wù)時(shí)間08:00-24:00

微信公眾號

考生交流群

免費課程/題庫

微信掃一掃

關(guān)閉