城市:
成考系統:

立即報名

成考書(shū)城

成考大綱

23考生群

真題資料

考前輔導

所在位置:陜西成考網(wǎng) > 復習資料 > 專(zhuān)升本 > 2020年陜西成人高考專(zhuān)升本《醫學(xué)綜合》練習題(1)

2020年陜西成人高考專(zhuān)升本《醫學(xué)綜合》練習題(1)

作者:何老師

  【導讀】2020年陜西成人高考考試即將臨近,今天陜西成考網(wǎng)為各位考生準備了2020年《醫學(xué)綜合》的練習題,快來(lái)做一做吧!

2020年陜西成人高考專(zhuān)升本《醫學(xué)綜合》練習題(1)

  1.胸骨角 ( )

  A.兩側平對第2肋間隙

  B.是兩側肋弓形成的夾角

  C.兩側平對第3肋

  D.位于胸骨體和劍突交界處

  E.兩側平對第2肋

  答案:E

  2.肋骨 ( )

  A.屬于長(cháng)骨

  B.第2肋平對胸骨角

  C.內面上緣有肋溝

  D.前端與胸骨構成關(guān)節

  E.肋頭與橫突肋凹構成關(guān)節

  答案:B

  3.肘關(guān)節 ( )

  A.包括肱尺關(guān)節、肱橈關(guān)節和橈尺近側關(guān)節

  B.包括肱尺關(guān)節、肱橈關(guān)節和橈尺遠側關(guān)節

  C.可以進(jìn)行屈、伸、收、展運動(dòng)

  D.以上各個(gè)關(guān)節具有各自獨立的關(guān)節囊

  E.以上都不正確

  答案:A

  4.膝關(guān)節前交叉韌帶的作用是 ( )

  A.限制脛骨外旋

  B.限制脛骨向后移動(dòng)

  C.限制后交叉韌帶過(guò)度緊張

  D.限制脛骨向前移動(dòng)

  E.限制膝關(guān)節過(guò)伸

  答案:D

  5.斜角肌 ( )

  A.起自頸椎椎體前面

  B.前、中斜角肌止于第l肋

  C.鎖骨下動(dòng)脈位于前斜角肌表面

  D.前、中、后斜角肌間形成斜角肌間隙

  E.以上都不正確

  答案:B

  6.關(guān)于臀大肌的說(shuō)法,下列選項錯誤的是 ( )

  A.經(jīng)髖關(guān)節后方

  B.可使髖關(guān)節后伸和旋外

  C.止于股骨的大轉子

  D.起自髂骨翼外面和骶骨的背面

  E.纖維行向外下方

  答案:C

  7.咽 ( )

  A.是上窄下寬的肌性管道

  B.咽鼓管咽口位于口咽部

  C.分為鼻咽、口咽和喉咽三部

  D.向下至第6頸椎下緣續氣管

  E.以上都不正確

  答案:C

  8.對肛管內結構的描述,下列選項錯誤的是 ( )

  A.齒狀線(xiàn)是肛門(mén)內、外括約肌的分界線(xiàn)

  B.相鄰兩肛柱下端有半月形的黏膜皺襞,稱(chēng)肛瓣

  C.肛瓣的邊緣與肛柱的下端共同圍成齒狀線(xiàn)

  D.齒狀線(xiàn)下方有寬約1cm的環(huán)形區,稱(chēng)肛梳或痔環(huán)

  E.肛管上段內面的縱行黏膜皺襞稱(chēng)肛柱

  答案:A

  9.呼吸系統 ( )

  A.肺由肺泡所組成

  B.鼻、咽、喉、氣管屬上呼吸道

  C.主支氣管及其在肺內的分支稱(chēng)下呼吸道

  D.其功能僅是進(jìn)行氣體交換

  E.以上都不正確

  答案:E

  10.對右柱支氣管的描述,下列選項錯誤的是 ( )

  A.較左柱支氣管垂直

  B.比左柱支氣管長(cháng)

  C.構造與氣管類(lèi)似

  D.管徑比左柱支氣管粗

  E.在肺門(mén)處分成三個(gè)肺葉支氣管

  答案:B

————更多陜西成考學(xué)習方法————

  以上就是2020年陜西成人高考專(zhuān)升本《醫學(xué)綜合》練習題(1)的所有內容,想了解更多關(guān)于陜西成考信息,可關(guān)注微信公眾號“陜西省成考網(wǎng)”或者咨詢(xún)我們【在線(xiàn)老師】,將為您提供更多的陜西成考試題題庫等相關(guān)信息。
 

成考倒計時(shí)

95

立刻定制專(zhuān)屬提升方案

獲取方案 OR 點(diǎn)我咨詢(xún) 點(diǎn)我關(guān)注 點(diǎn)我加群

未經(jīng)授權不得轉載,如需轉載請注明出處。

轉載請注明:文章轉載自 其它
本文關(guān)鍵詞: 陜西成人高考專(zhuān)升本   《醫學(xué)綜合》  
本文地址:http://www.entotalcontrol.com/show-1033-8270-1.html

陜西成考網(wǎng)申明:

(一)由于各方面情況的調整與變化本網(wǎng)提供的考試信息僅供參考,敬請以教育考試院及院校官方公布的正式信息為準。

(二)本網(wǎng)注明信息來(lái)源為其他媒體的稿件均為轉載體,免費轉載出于非商業(yè)性學(xué)習目的,版權歸原作者所有。如有內容與版權問(wèn)題等請與本站聯(lián)系。聯(lián)系方式:郵件429504262@qq.com

上一篇:2020年陜西成人高考專(zhuān)升本《教育理論》練習題(1)

下一篇:2020年陜西省成人高考專(zhuān)升本政治大題類(lèi)型解題詳解

課程相關(guān)圖片

2022年成考VIP直播班

講師:張老師、周老師、何老師、繆老師、雷老師、吳老師、楊老師

特色:名師輔導3階段系統教學(xué),4項紙質(zhì)版配套資料贈送,實(shí)力考證

立即報名 班級詳情>>
新用戶(hù)注冊即送500培訓券。 注:1積分=1培訓券 立即注冊
培訓券
課程名稱(chēng) 課程 講師 查看課程
2023年成考考前一個(gè)月備考規劃(下) 陳文 36課時(shí) 查看詳情
2023年成考考前一個(gè)月備考規劃(上) 陳文 36課時(shí) 查看詳情
2022成人高考終極通關(guān)視頻-高起專(zhuān)-專(zhuān)升本-高起本 陳老師 36課時(shí) 查看詳情
2022年成人高考專(zhuān)升本《生態(tài)學(xué)基礎》考點(diǎn)分析 36課時(shí) 查看詳情
2022年成人高考專(zhuān)升本《藝術(shù)概論》考點(diǎn)分析 36課時(shí) 查看詳情
2022年成人高考專(zhuān)升本《民法》考情分析(2) 36課時(shí) 查看詳情
2022年成人高考專(zhuān)升本《民法》考情分析(1) 36課時(shí) 查看詳情
課程相關(guān)圖片

2022年成考VIP直播班

講師:張老師、周老師、何老師、繆老師、雷老師、吳老師、楊老師

特色:名師輔導3階段系統教學(xué),4項紙質(zhì)版配套資料贈送,實(shí)力考證

立即報名 班級詳情>>
新用戶(hù)注冊即送500培訓券。 注:1積分=1培訓券 立即注冊
培訓券
課程名稱(chēng) 課程 講師 查看課程
高起專(zhuān)(vip)直播班 蔣老師 36課時(shí) 查看詳情
高起本(vip)直播班 蔣老師 36課時(shí) 查看詳情
專(zhuān)升本(農學(xué)類(lèi))vip班 蔣老師 36課時(shí) 查看詳情
專(zhuān)升本(醫學(xué)類(lèi))vip班 蔣老師 36課時(shí) 查看詳情
專(zhuān)升本(vip)直播班 蔣老師 36課時(shí) 查看詳情
專(zhuān)升本(法學(xué)類(lèi))vip班 蔣老師 36課時(shí) 查看詳情
專(zhuān)升本(藝術(shù)類(lèi))vip班 蔣老師 36課時(shí) 查看詳情

優(yōu)

優(yōu)質(zhì)老師授課

專(zhuān)

專(zhuān)業(yè)教學(xué)體系

高性?xún)r(jià)比課程

7天保障暢學(xué)無(wú)憂(yōu)

陜西成考網(wǎng)選課中心

【成考課程學(xué)習中心】

在線(xiàn)模擬答題 我的課程
  • 考生交流群

  • 微信公眾號

掃一掃加入微信交流群

與考生自由互動(dòng)、并且能直接與專(zhuān)業(yè)老師進(jìn)行交流、解答。

免費領(lǐng)取說(shuō)明

1、培訓券可兌換一門(mén)視頻課程。

2、下載注冊APP即可獲得400培訓券,簽到、發(fā)帖討論也可獲取培訓券。

3、鼓勵學(xué)習,在線(xiàn)學(xué)習也可積累培訓券。

4、兌換的課程與購買(mǎi)的為相同課程。

5、課程可在A(yíng)PP或者小程序進(jìn)行學(xué)習。

陜西成人高考提升便捷服務(wù)

【2024年陜西成考報名時(shí)間】

距24年陜西成考網(wǎng)上報名:預計

09/01/2024

成績(jì)與錄取查詢(xún)入口
2024年成考預報名入口

【24年陜西成考預報名入口已開(kāi)通!】

  • 考生交流群

  • 微信公眾號

掃一掃加入微信交流群

與考生自由互動(dòng)、并且能直接與專(zhuān)業(yè)老師進(jìn)行交流、解答。

成考論壇

查看更多

陜西考生在線(xiàn)服務(wù)

專(zhuān)升本咨詢(xún)

高起專(zhuān)/本咨詢(xún)

學(xué)校專(zhuān)業(yè)咨詢(xún)

考前輔導咨詢(xún)

復習禮包領(lǐng)取

報名入口

掃碼立即關(guān)注公眾號

掃碼立即加入交流群

公眾號

交流群

回到頂部

關(guān)閉

關(guān)注公眾號

服務(wù)時(shí)間08:00-24:00

微信公眾號

考生交流群

免費課程/題庫

微信掃一掃

關(guān)閉