城市:
成考系統:

立即報名

成考書(shū)城

成考大綱

23考生群

真題資料

考前輔導

所在位置:陜西成考網(wǎng) > 復習資料 > 專(zhuān)升本 > 2020年陜西成考專(zhuān)升本《英語(yǔ)》試題及答案3

2020年陜西成考專(zhuān)升本《英語(yǔ)》試題及答案3

作者:萬(wàn)老師
  【導讀】2019年的成考已經(jīng)結束,打算報考2020年成考的考生可要抓緊時(shí)間,不要猶豫,機會(huì )只給有準備的人。多做試題練習,溫故知新,成考一定是難不住你的。

  下面就跟隨陜西成考網(wǎng)一起來(lái)看看2020年陜西成人高考專(zhuān)升本《英語(yǔ)》試題和答案吧。

  1. It isn't quite _____ that he will be present at the meeting.

  A. sure B. right

  C. exact D. certain

  [答案] D. certain.

  [注釋]I am sure that +從句。He is sure to come. = He is certain to come.但在it作形式主語(yǔ), that引導主語(yǔ)從句時(shí), 主句中表語(yǔ)只能用certain, 不能用sure.
 

  2. Many new _____ will be opened up in the future for those with a university education.

  A. opportunities

  B. realities

  C. necessities

  D. probabilities

  [答案] A. opportunities.

  [注釋]opportunity常指“ (難得的應抓住的) 機會(huì )”, 既可作可數名詞, 也可以作不可數名詞用, 如:I had few opportunities of meetinginteresting people there. They had not much opportunity for hearing good music in the remote area.
 

  3. The members of the club wouldn't run a _____ in entrusting(委托) the organization to an unreliable person.

  A. danger B. risk

  C. hazard D. chance

  [答案] B. risk.

  [注釋]run a risk (in) 冒險:You are running a big risk in trusting him.

  本題譯文:俱樂(lè )部成員不愿冒險把這個(gè)組織委托給一個(gè)不可靠的人管理。
 

  4. The meeting was _____ when the chairman fell ill.

  A. put down B. shut out

  C. cut short D. taken off

  [答案] C. cut short.
 

  5. John says that his present job does notprovide him with enough _____ for his organizing ability.

  A. scope B. space

  C. capacity D. range

  [答案] A. scope.

  [注釋]本題中scope (=opportunity; outlet) 施展機會(huì ), 發(fā)展余地, 是不可數名詞, 如:Give someone scope to show his ability. Range意指“變動(dòng)范圍; 視聽(tīng)范圍; 理解范圍”, 如:the range of prices (價(jià)格變動(dòng)范圍).
 

  6. I just managed to _____ a quick breath before I was sucked under the water by the passing boat.

  A. snatch B. scratch

  C. scrape D. scan

  [答案] A. snatch.

  [注釋] snatch的原義是“攫取; 抓住; 奪得”。本題中snatch意指“匆忙間設法得到”, 如:He snatched an hour of sleep. (他匆匆睡了一小時(shí)覺(jué)。) snatch a quick breath (匆忙猛吸了一口氣)。
 

  7. My brother likes eating very much but he isn't very _____ about the food he eats.

  A. special B. peculiar

  C. particular D. unusual

  [答案] C. particular.

  [注釋]be particular about對......講究, 挑剔; She is very particular about what she wears. (她對她得穿著(zhù)很講究。) Mr. Smith was quite particular about my work. (史密斯先生對工作十分挑剔。)
 

  8. I don't think the charge for overhauling (大修)the equipment is excessive in _____ to its size.

  A. correspondence

  B. equation

  C. proportion

  D. dimension

  [答案] C. proportion.

  [注釋]in proportion to是固定搭配, 意為“與......成比例, 與.......相稱(chēng)”。反義語(yǔ):out of proportion不成比例,不相稱(chēng)。本題稱(chēng)。

  本題譯文:我認為該設備的大修費并不過(guò)分, 是與它的大小相稱(chēng)的。
 

  9. Voices were _____ as the argument between the two motorists became more bad-tempered.

  A. swollen B. raised

  C. developed D. increased

  [答案] B. raised.
 

  10. Having lived in the town for quite a few years, Mr. Johnson no longer felt _____ among the local people.

  A. out of order B. out of place

  C. out of control D. out of the question

  [答案] B. out of place.
 

  11. He stopped his ears with his hands to _____ the terrible noise.

  A. show off B. cut out

  C. keep from D. shut out

  [答案] D. shut out.

  [注釋]shut out排除。

  show off炫耀; cut out刪掉; keep from; 1) 隱瞞; She kept the truth from me. (她向我隱瞞真相。) 2) 不沾, 避開(kāi); He keeps from alcohol. (他滴酒不沾。) 3) 使不做某事:She kept herself from laughing. (她沒(méi)有笑出來(lái)。)
 

  12. My house is the>A. stands up B. looks out

  C. sticks out D. wipes out

  [答案] C. stick out.
 

  13. After the show, the crowd _____ out of the theater.

  A. poured B. melted

  C. drew D. dismissed

  [答案] A. poured.

  [注釋]pour 此處意為:涌出, 涌來(lái), 如:People poured out to the rally. (人們踴躍參加群眾大會(huì )。)
 

  14. Although it is not our normal _____ to give credit, this time I think we should consider the matter more closely.

  A. state B. intention

  C. occasion D. practice

  [答案] D. practice.

  [注釋]practice (=way of doing sth. That is common or habitual; sth. done regularly) 做法, 慣例 :It is my practice always to rise early. To give credit 讓賒欠:No credit is given at this shop. (這家商店概不賒欠。)
 

  15. It gave me a strange feeling of excitement to see my name in _____.

  A. news B. print

  C. publication D. press

  [答案] B. print.

  [注釋]in print是習語(yǔ), 意指“印出來(lái), 發(fā)表出來(lái)”, 如:She finally saw her novel in print. (她終于看到他的小說(shuō)出版了。) in print 的另一個(gè)意思是“在印行, 還在發(fā)行”, 如:This book is still in print. (這本書(shū)還在發(fā)行, 可以買(mǎi)到) 反義詞是out of print , 意指“不在印行, 買(mǎi)不到了。”如:The book you speak of is out of print. (你說(shuō)到的那本書(shū)已不在發(fā)行了。)
 

  16. The engineers have rejected the employers' proposals to end the strike and the other workers have come out in _____.

  A. opposition B. return

  C. sympathy D. readiness

  [答案] C. sympathy.

  [注釋] in sympathy 以示同情, come out 此處意為 (=declare>


      17. Her work is often very hard and she gets very tired. The work is _____.

  A. wonderful B. splendid

  C. tedious D. magnificent

  [答案] C. tedious .

  [注釋] tedious (=tiresome ;wearying; uninteresting) "沉悶的, 厭煩的, 乏味的”。

  Splendid 壯麗的, 輝煌的, 極好的。magnificent 壯麗的, 宏偉的:It was a magnificent ceremony. (這是一次盛大隆重的儀式)。
 

  18. With prices _____ so much, it's hard for the company to plan a budget.

  A. fluctuating B. waving

  C. swinging D. vibrating

  [答案] A. fluctuating

  [注釋]本句前一部分是"with+名詞+現在分詞短語(yǔ)"的獨立結構, 做狀語(yǔ)。Fluctuate (=move up and down) (指物價(jià), 標準等的) 波動(dòng)。如:Prices fluctuate from year to year. (物價(jià)年年波動(dòng)) wave飄揚, 揮舞; 招手; (莊稼的) 波動(dòng)。Swing擺動(dòng), 搖擺; vibrate振動(dòng)??梢?jiàn), 根據題意, 只能選A. fluctuating.
 

  19. Some teenagers have a generalized resentment against society, which _____ them the rights and privileges of adults, although physically they are mature.

  A. deprives B. restricts

  C. rejects D. denies

  [答案] D. denies.

  [注釋]deny (=refuse to give or allow) 拒絕給予:He denied his children nothing . (孩子們要什么他就給什么。) deprive (=take away from) .剝奪。deprive sb. of sth.剝奪某人某物:They deprived women of the right to vote. (他們剝奪了婦女的投票權。) restrict (=keep within limits) The doctor restricted him to 5 cigarettes a day. (醫生限制他一天抽5支煙。) reject (refuse to accept ) 拒絕接受, 如:She rejected my suggestion.

  本題譯文:一些十幾歲的孩子們往往對社會(huì )有普遍的逆反心理, 雖然他們發(fā)育成熟, 但社會(huì )拒絕給予他們同成年人一樣的權利和優(yōu)惠。
 

  20. Though _____ in San Francisco, Dave Mitchell had always preferred to record the plain facts of small-town life.

  A. raised B. grown

  C. developed D. cultivated

  [答案] A. raised

  [注釋]本句中Though raised in San Franciscos是省略的讓步狀語(yǔ)從句。Raise (=bring up) 撫養:grow種植; cultivate耕作; 培養 (友誼等) 。如cultivate后接某人, 則意為“培養與某人的感情”。如:John always tries to cultivate the people, who are useful to him professionally. (約翰一向喜歡與事業(yè)上對他有用的人來(lái)往。)
 

  21. I'm afraid this painting is not by Picasso. It's>A. priceless B. invaluable

  C. unworthy D. worthless

  [答案] D. worthless.

  [注釋] worthless 無(wú)價(jià)值的, 無(wú)用的。Priceless 無(wú)價(jià)的, 貴重的, 無(wú)法估價(jià)的:a priceless treasure 無(wú)價(jià)之寶。Invaluable 無(wú)法估價(jià)的, 非常寶貴的。Unworthy 不值得的, 不配的; 無(wú)價(jià)值的。
 

  22. The final _____ of the play will take place>A. action B. performance

  C. view D. sight

  [答案] B. performance.

  [注釋]performance (話(huà)劇的) 一場(chǎng)演出。
 

  23. It was a long time before the cut>A. healed B. cured

  C. improved D. recovered

  [答案] A. healed.
 

  24. To get my travelers' checks I had to have the bank _____ a special check for the total amount.

  A. make up B. make out

  C. make for D. make up for

  [答案] B. make out..
 

  25. She said she was glad the difficulty had been _____.

  A. cleared away B. cleared up

  C. broken away D. broken down

  [答案] B. cleared up.
 

  26. I used to be able to play well but I'm _____ now.

  A. out of date

  B. out of touch

  C. out of practice

  D. out of place

  [答案] C. out of practice.

  [注釋] out of practice荒廢, 久不練習; out of date 過(guò)時(shí), 老式; out of touch失去聯(lián)系; out of place詳見(jiàn) III, 70注釋。
 

  27. As soon as the children were _____, their mother got them out of bed and into the bathroom.

  A. woke B. waken

  C. wake D. awake

  [答案] D. awake.

  [注釋]awake adj.醒著(zhù)的 (作表語(yǔ)) 。Awake, awaken, wake, waken都可以作及物和不及物動(dòng)詞用, 但是awake多用作不及物動(dòng)詞, 其中wake最常用。

  28. Jim was so badly burnt that at first they began to _____ of his life.
 

  以上就是關(guān)于2020年陜西成考專(zhuān)升本《英語(yǔ)》試題及答案3的相關(guān)介紹??忌绻胍私飧嚓P(guān)于陜西成考資訊,如成考試題題庫、陜西成考學(xué)習方法、報考指南、常見(jiàn)問(wèn)題等,可以及時(shí)關(guān)注陜西成考網(wǎng)。

成考倒計時(shí)

101

立刻定制專(zhuān)屬提升方案

獲取方案 OR 點(diǎn)我咨詢(xún) 點(diǎn)我關(guān)注 點(diǎn)我加群

未經(jīng)授權不得轉載,如需轉載請注明出處。

轉載請注明:文章轉載自 其它
本文關(guān)鍵詞:
本文地址:http://www.entotalcontrol.com/show-1033-6471-1.html

陜西成考網(wǎng)申明:

(一)由于各方面情況的調整與變化本網(wǎng)提供的考試信息僅供參考,敬請以教育考試院及院校官方公布的正式信息為準。

(二)本網(wǎng)注明信息來(lái)源為其他媒體的稿件均為轉載體,免費轉載出于非商業(yè)性學(xué)習目的,版權歸原作者所有。如有內容與版權問(wèn)題等請與本站聯(lián)系。聯(lián)系方式:郵件429504262@qq.com

上一篇:2020年陜西成考專(zhuān)升本《英語(yǔ)》試題及答案2

下一篇:2020年陜西成考專(zhuān)升本《英語(yǔ)》試題及答案匯總

課程相關(guān)圖片

2022年成考VIP直播班

講師:張老師、周老師、何老師、繆老師、雷老師、吳老師、楊老師

特色:名師輔導3階段系統教學(xué),4項紙質(zhì)版配套資料贈送,實(shí)力考證

立即報名 班級詳情>>
新用戶(hù)注冊即送500培訓券。 注:1積分=1培訓券 立即注冊
培訓券
課程名稱(chēng) 課程 講師 查看課程
2023年成考考前一個(gè)月備考規劃(下) 陳文 36課時(shí) 查看詳情
2023年成考考前一個(gè)月備考規劃(上) 陳文 36課時(shí) 查看詳情
2022成人高考終極通關(guān)視頻-高起專(zhuān)-專(zhuān)升本-高起本 陳老師 36課時(shí) 查看詳情
2022年成人高考專(zhuān)升本《生態(tài)學(xué)基礎》考點(diǎn)分析 36課時(shí) 查看詳情
2022年成人高考專(zhuān)升本《藝術(shù)概論》考點(diǎn)分析 36課時(shí) 查看詳情
2022年成人高考專(zhuān)升本《民法》考情分析(2) 36課時(shí) 查看詳情
2022年成人高考專(zhuān)升本《民法》考情分析(1) 36課時(shí) 查看詳情
課程相關(guān)圖片

2022年成考VIP直播班

講師:張老師、周老師、何老師、繆老師、雷老師、吳老師、楊老師

特色:名師輔導3階段系統教學(xué),4項紙質(zhì)版配套資料贈送,實(shí)力考證

立即報名 班級詳情>>
新用戶(hù)注冊即送500培訓券。 注:1積分=1培訓券 立即注冊
培訓券
課程名稱(chēng) 課程 講師 查看課程
專(zhuān)升本(教育類(lèi))vip班 蔣老師 36課時(shí) 查看詳情
高起專(zhuān)(vip)直播班 蔣老師 36課時(shí) 查看詳情
專(zhuān)升本(經(jīng)管類(lèi)、理工類(lèi))vip班 蔣老師 36課時(shí) 查看詳情
專(zhuān)升本(藝術(shù)類(lèi))vip班 蔣老師 36課時(shí) 查看詳情
專(zhuān)升本(醫學(xué)類(lèi))vip班 蔣老師 36課時(shí) 查看詳情
專(zhuān)升本(vip)直播班 蔣老師 36課時(shí) 查看詳情
專(zhuān)升本(文史類(lèi))vip班 蔣老師 36課時(shí) 查看詳情

優(yōu)

優(yōu)質(zhì)老師授課

專(zhuān)

專(zhuān)業(yè)教學(xué)體系

高性?xún)r(jià)比課程

7天保障暢學(xué)無(wú)憂(yōu)

陜西成考網(wǎng)選課中心

【成考課程學(xué)習中心】

在線(xiàn)模擬答題 我的課程
  • 考生交流群

  • 微信公眾號

掃一掃加入微信交流群

與考生自由互動(dòng)、并且能直接與專(zhuān)業(yè)老師進(jìn)行交流、解答。

免費領(lǐng)取說(shuō)明

1、培訓券可兌換一門(mén)視頻課程。

2、下載注冊APP即可獲得400培訓券,簽到、發(fā)帖討論也可獲取培訓券。

3、鼓勵學(xué)習,在線(xiàn)學(xué)習也可積累培訓券。

4、兌換的課程與購買(mǎi)的為相同課程。

5、課程可在A(yíng)PP或者小程序進(jìn)行學(xué)習。

陜西成人高考提升便捷服務(wù)

【2024年陜西成考報名時(shí)間】

距24年陜西成考網(wǎng)上報名:預計

09/01/2024

成績(jì)與錄取查詢(xún)入口
2024年成考預報名入口

【24年陜西成考預報名入口已開(kāi)通!】

  • 考生交流群

  • 微信公眾號

掃一掃加入微信交流群

與考生自由互動(dòng)、并且能直接與專(zhuān)業(yè)老師進(jìn)行交流、解答。

陜西考生在線(xiàn)服務(wù)

專(zhuān)升本咨詢(xún)

高起專(zhuān)/本咨詢(xún)

學(xué)校專(zhuān)業(yè)咨詢(xún)

考前輔導咨詢(xún)

復習禮包領(lǐng)取

報名入口

掃碼立即關(guān)注公眾號

掃碼立即加入交流群

公眾號

交流群

回到頂部

關(guān)閉

關(guān)注公眾號

服務(wù)時(shí)間08:00-24:00

微信公眾號

考生交流群

免費課程/題庫

微信掃一掃

關(guān)閉