城市:
成考系統:

立即報名

成考書(shū)城

成考大綱

23考生群

真題資料

考前輔導

所在位置:陜西成考網(wǎng) > 試題題庫 > 專(zhuān)升本 > 陜西專(zhuān)升本《藝術(shù)概論》選擇題試題及答案(二)

陜西專(zhuān)升本《藝術(shù)概論》選擇題試題及答案(二)

作者:冷老師

  陜西專(zhuān)升本《藝術(shù)概論》選擇題試題及答案。有些小伙伴對于復習無(wú)從下手,不知道怎么復習。陜西成考網(wǎng)的小編給大家整理了陜西專(zhuān)升本《藝術(shù)概論》選擇題試題及答案。希望能幫助到大家。

  

陜西專(zhuān)升本

 

  一、選擇題:1~20小題。每小題2分,共40分。在每個(gè)小題給出的四個(gè)選項中。只有一項是符合題目要求的。把所選項前的字母填在題后的括號內。

  1.戲劇的根本特征可以概括為_(kāi)_________。(  )

  A.戲劇行動(dòng)、戲劇沖突

  B.戲劇表演、戲劇欣賞

  C.戲劇批評、戲劇行動(dòng)

  D.戲劇沖突、戲劇欣賞

  答案:A

  2.世界上被人們稱(chēng)作“第七藝術(shù)”的是__________。(  )

  A.電視

  B.音樂(lè )

  C.建筑

  D.電影

  答案:D

  3.“悲劇將人生的有價(jià)值的東西毀滅給人看”這句名言出自__________。(  )

  A.狄德羅

  B.巴爾扎克

  C.埃斯庫羅斯

  D.魯迅

  答案:D

  4.戲曲將表現審美意境作為最高的藝術(shù)追求,其主要表現手段是__________。(  )

  A.表演性

  B.程式化

  C.戲劇性

  D.抒情性

  答案:B

  5.電影藝術(shù)的創(chuàng )始人是__________。(  )

  A.英國人愛(ài)爾維修

  B.德國人尼采

  C.法國人盧米埃爾兄弟

  D.俄國人別林斯基

  答案:C

  6.電視作為最年輕的藝術(shù),最早產(chǎn)生于__________。(  )

  A.美國

  B.英國

  C.日本

  D.中國

  答案:B

  7.舞蹈的三要素是__________。(  )

  A.姿勢、表情、情感

  B.姿勢、結構、動(dòng)作

  C.姿勢、節奏、呼吸

  D.姿勢、造型、色彩

  答案:B

  8.表情藝術(shù)最基本的美學(xué)特征是__________。(  )

  A.科學(xué)性和技藝性

  B.造型性和表現性

  C.抒情性和表現性

  D.技藝性和抒情性

  答案:C

  9.法國后印象主義的代表作品《塔希提的婦女》的作者是__________。(  )

  A.塞尚

  B.高更

  C.德拉克洛瓦

  D.米勒

  答案:B

  10.俄國“巡回畫(huà)派”中最著(zhù)名的作品有《近衛軍臨刑的早晨》、《女貴族莫洛佐娃》,其作者是__________。(  )

  A.列賓

  B.蘇里柯夫

  C.委拉斯貴支

  D.喬托

  答案:B

  11.17、18世紀,歐洲繪畫(huà)進(jìn)一步擺脫了宗教的束縛,肖像畫(huà)、風(fēng)景畫(huà)、風(fēng)俗畫(huà)、靜物畫(huà)、動(dòng)物畫(huà)都獲得了極大的發(fā)展,涌現出一批杰出的畫(huà)家,其中__________的《戰艦歸航》是當時(shí)的代表作之一。(  )

  A.魯本斯

  B.倫勃朗

  C.透納

  D.夏爾丹

  答案:C

  12.法國浪漫主義繪畫(huà)的代表作品《梅杜薩之筏》是__________的作品。(  )

  A.籍里柯

  B.庫爾貝

  C.米勒

  D.雷諾阿

  答案:A

  13.莫奈的作品《日出印象》、《草垛》等是法國__________的代表作品。(  )

  A.后印象主義

  B.新古典主義

  C.浪漫主義

  D.印象主義

  答案:D

  14.《向日葵》是后期印象派畫(huà)家__________的靜物油畫(huà)。(  )

  A.米勒

  B.莫奈

  C.梵•高

  D.高更

  答案:C

  15.《大衛像》是意大利文藝復興時(shí)期__________的重要作品。(  )

  A.達•芬奇

  B.拉斐爾

  C.羅丹

  D.米開(kāi)朗基羅

  答案:D

  16.__________世紀下半葉出現了羅丹的名作《思想者》、《巴樂(lè )扎克像》等。(  )

  A.19

  B.18

  C.17

  D.16

  答案:A

  17.秦始皇陵的兵馬俑塑造于約__________年。(  )

  A.公元前200

  8.公元前100

  C.公元200

  D.公元100

  答案:A

  18.我國的彩塑到盛唐達到了頂峰,此時(shí)的代表作品是__________。(  )

  A.云岡石窟像

  8.麥積山石窟像

  C.山西晉祠像

  D.敦煌塑像

  答案:D

  19.《祭侄文稿》的作者是__________。(  )

  A.王羲之

  8.顏真卿

  C.柳公權

  D.張旭

  答案:B

  20.書(shū)法藝術(shù)產(chǎn)生于__________。(  )

  A.日本

  B.朝鮮

  C.中國

  D.古羅馬

  答案:C

  以上就是陜西專(zhuān)升本《藝術(shù)概論》選擇題試題及答案的所有內容,想了解更多關(guān)于陜西成考信息,可關(guān)注陜西成考網(wǎng)。將為您提供更多的陜西成考試題資料、試題題庫等相關(guān)信息。

成考倒計時(shí)

95

立刻定制專(zhuān)屬提升方案

獲取方案 OR 點(diǎn)我咨詢(xún) 點(diǎn)我關(guān)注 點(diǎn)我加群

未經(jīng)授權不得轉載,如需轉載請注明出處。

轉載請注明:文章轉載自 其它
本文關(guān)鍵詞: 陜西專(zhuān)升本  
本文地址:http://www.entotalcontrol.com/show-1030-9026-1.html

陜西成考網(wǎng)申明:

(一)由于各方面情況的調整與變化本網(wǎng)提供的考試信息僅供參考,敬請以教育考試院及院校官方公布的正式信息為準。

(二)本網(wǎng)注明信息來(lái)源為其他媒體的稿件均為轉載體,免費轉載出于非商業(yè)性學(xué)習目的,版權歸原作者所有。如有內容與版權問(wèn)題等請與本站聯(lián)系。聯(lián)系方式:郵件429504262@qq.com

上一篇:陜西專(zhuān)升本《藝術(shù)概論》選擇題試題及答案(一)

下一篇:陜西成人高考專(zhuān)升本大學(xué)語(yǔ)文文言文模擬試題

課程相關(guān)圖片

2022年成考VIP直播班

講師:張老師、周老師、何老師、繆老師、雷老師、吳老師、楊老師

特色:名師輔導3階段系統教學(xué),4項紙質(zhì)版配套資料贈送,實(shí)力考證

立即報名 班級詳情>>
新用戶(hù)注冊即送500培訓券。 注:1積分=1培訓券 立即注冊
培訓券
課程名稱(chēng) 課程 講師 查看課程
2023年成考考前一個(gè)月備考規劃(下) 陳文 36課時(shí) 查看詳情
2023年成考考前一個(gè)月備考規劃(上) 陳文 36課時(shí) 查看詳情
2022成人高考終極通關(guān)視頻-高起專(zhuān)-專(zhuān)升本-高起本 陳老師 36課時(shí) 查看詳情
2022年成人高考專(zhuān)升本《生態(tài)學(xué)基礎》考點(diǎn)分析 36課時(shí) 查看詳情
2022年成人高考專(zhuān)升本《藝術(shù)概論》考點(diǎn)分析 36課時(shí) 查看詳情
2022年成人高考專(zhuān)升本《民法》考情分析(2) 36課時(shí) 查看詳情
2022年成人高考專(zhuān)升本《民法》考情分析(1) 36課時(shí) 查看詳情
課程相關(guān)圖片

2022年成考VIP直播班

講師:張老師、周老師、何老師、繆老師、雷老師、吳老師、楊老師

特色:名師輔導3階段系統教學(xué),4項紙質(zhì)版配套資料贈送,實(shí)力考證

立即報名 班級詳情>>
新用戶(hù)注冊即送500培訓券。 注:1積分=1培訓券 立即注冊
培訓券
課程名稱(chēng) 課程 講師 查看課程
專(zhuān)升本(文史類(lèi))vip班 蔣老師 36課時(shí) 查看詳情
專(zhuān)升本(教育類(lèi))vip班 蔣老師 36課時(shí) 查看詳情
專(zhuān)升本(vip)直播班 蔣老師 36課時(shí) 查看詳情
專(zhuān)升本(農學(xué)類(lèi))vip班 蔣老師 36課時(shí) 查看詳情
專(zhuān)升本(醫學(xué)類(lèi))vip班 蔣老師 36課時(shí) 查看詳情
高起本(vip)直播班 蔣老師 36課時(shí) 查看詳情
專(zhuān)升本(法學(xué)類(lèi))vip班 蔣老師 36課時(shí) 查看詳情

優(yōu)

優(yōu)質(zhì)老師授課

專(zhuān)

專(zhuān)業(yè)教學(xué)體系

高性?xún)r(jià)比課程

7天保障暢學(xué)無(wú)憂(yōu)

陜西成考網(wǎng)選課中心

【成考課程學(xué)習中心】

在線(xiàn)模擬答題 我的課程
  • 考生交流群

  • 微信公眾號

掃一掃加入微信交流群

與考生自由互動(dòng)、并且能直接與專(zhuān)業(yè)老師進(jìn)行交流、解答。

免費領(lǐng)取說(shuō)明

1、培訓券可兌換一門(mén)視頻課程。

2、下載注冊APP即可獲得400培訓券,簽到、發(fā)帖討論也可獲取培訓券。

3、鼓勵學(xué)習,在線(xiàn)學(xué)習也可積累培訓券。

4、兌換的課程與購買(mǎi)的為相同課程。

5、課程可在A(yíng)PP或者小程序進(jìn)行學(xué)習。

陜西成人高考提升便捷服務(wù)

【2024年陜西成考報名時(shí)間】

距24年陜西成考網(wǎng)上報名:預計

09/01/2024

成績(jì)與錄取查詢(xún)入口
2024年成考預報名入口

【24年陜西成考預報名入口已開(kāi)通!】

  • 考生交流群

  • 微信公眾號

掃一掃加入微信交流群

與考生自由互動(dòng)、并且能直接與專(zhuān)業(yè)老師進(jìn)行交流、解答。

陜西考生在線(xiàn)服務(wù)

專(zhuān)升本咨詢(xún)

高起專(zhuān)/本咨詢(xún)

學(xué)校專(zhuān)業(yè)咨詢(xún)

考前輔導咨詢(xún)

復習禮包領(lǐng)取

報名入口

掃碼立即關(guān)注公眾號

掃碼立即加入交流群

公眾號

交流群

回到頂部

關(guān)閉

關(guān)注公眾號

服務(wù)時(shí)間08:00-24:00

微信公眾號

考生交流群

免費課程/題庫

微信掃一掃

關(guān)閉