城市:
成考系統:

立即報名

成考書(shū)城

成考大綱

23考生群

真題資料

考前輔導

所在位置:陜西成考網(wǎng) > 試題題庫 > 專(zhuān)升本 > 陜西專(zhuān)升本《藝術(shù)概論》選擇題試題及答案(一)

陜西專(zhuān)升本《藝術(shù)概論》選擇題試題及答案(一)

作者:冷老師

  陜西專(zhuān)升本《藝術(shù)概論》選擇題試題及答案。有些小伙伴對于復習無(wú)從下手,不知道怎么復習。陜西成考網(wǎng)的小編給大家整理了陜西專(zhuān)升本《藝術(shù)概論》選擇題試題及答案。希望能幫助到大家。

  

陜西專(zhuān)升本

 

  一、選擇題:1~20小題。每小題2分,共40分。在每個(gè)小題給出的四個(gè)選項中。只有一項是符合題目要求的。把所選項前的字母填在題后的括號內。

  1.藝術(shù)創(chuàng )造的源泉是___________。(  )

  A.生活

  B.藝術(shù)家的構想

  C.藝術(shù)家的情感

  D.藝術(shù)家的聯(lián)想

  答案:A

  2.創(chuàng )造主體進(jìn)行藝術(shù)構思的主要方式是___________。(  )

  A.移情

  B.變形

  C.整合

  D.意蘊凝結

  答案:C

  3.黑格爾認為,最杰出的藝術(shù)本領(lǐng)就是指___________。(  )

  A.審美想象

  B.審美感知

  C.審美聯(lián)想

  D.審美情感

  答案:A

  4.情感是人所特有的,它是在人類(lèi)社會(huì )發(fā)展過(guò)程中產(chǎn)生的,因此帶有___________。(  )

  A.階級的選擇性

  B.個(gè)人的表現性

  C.社會(huì )歷史性

  D.不可抗拒性

  答案:C

  5.藝術(shù)思維的主要形式是___________。(  )

  A.抽象思維

  B.靈感

  C.情感

  D.形象思維

  答案:D

  6.藝術(shù)創(chuàng )作的基礎是___________。(  )

  A.藝術(shù)體驗

  B.藝術(shù)構思

  C.藝術(shù)表現

  D.藝術(shù)再現

  答案:B

  7.藝術(shù)魅力的發(fā)源地是___________。(  )

  A.審美情感

  B.審美想象

  C.審美感知

  D.審美理解

  答案:A

  8.藝術(shù)家產(chǎn)生的重要條件是指___________。(  )

  A.勤奮努力和刻苦鉆研

  B.前人的栽培和個(gè)人的奮斗

  C.生產(chǎn)力的發(fā)展和社會(huì )分工

  D.社會(huì )的進(jìn)步和人類(lèi)的進(jìn)化

  答案:C

  9.從本質(zhì)上講,藝術(shù)生產(chǎn)的一個(gè)重要特性是___________。(  )

  A.雷同性

  B.獨創(chuàng )性

  C.差異性

  D.矛盾性

  答案:B

  10.一般來(lái)說(shuō),藝術(shù)創(chuàng )作的基礎是___________。(  )

  A.直接體驗

  B.間接體驗

  C.主觀(guān)體驗

  D.客觀(guān)體驗

  答案:A

  11.藝術(shù)創(chuàng )造對于世界的認識和把握一般采用___________。(  )

  A.藝術(shù)思維

  B.抽象思維

  C.理性思維

  D.邏輯思維

  答案:A

  12.藝術(shù)家多種素質(zhì)中最重要的素質(zhì)是___________。(  )

  A.藝術(shù)的積累

  B.藝術(shù)的技能

  C.藝術(shù)的表現力

  D.藝術(shù)的追求

  答案:C

  13.藝術(shù)家的審美創(chuàng )造能力指藝術(shù)創(chuàng )作中的___________。(  )

  A.想象能力

  B.個(gè)人修養

  C.技巧水平

  D.發(fā)現能力

  答案:D

  14.藝術(shù)直覺(jué)的特點(diǎn)是直接面對觀(guān)察的事物和對其認識的___________。(  )

  A.間歇性

  B.永恒性

  C.持久性

  D.瞬間性

  答案:D

  15.藝術(shù)創(chuàng )作的準備階段是指___________。(  )

  A.藝術(shù)構思

  B.藝術(shù)體驗

  C.藝術(shù)聯(lián)想

  D.藝術(shù)表現

  答案:B

  16.作為審美的感官,主要包括___________。(  )

  A.聽(tīng)覺(jué)和視覺(jué)

  B.觸覺(jué)和味覺(jué)

  C.聽(tīng)覺(jué)和觸覺(jué)

  D.視覺(jué)和味覺(jué)

  答案:A

  17.在整個(gè)藝術(shù)創(chuàng )作過(guò)程中,最突出的美學(xué)特征和主要思維方式是指___________。(  )

  A.抽象思維

  B.理性思維

  C.感性思維

  D.形象思維

  答案:D

  18.在創(chuàng )造思維中,不同于形象思維和抽象思維的形式是指___________。(  )

  A.想象

  B.靈感

  C.感知

  D.聯(lián)想

  答案:B

  19.在藝術(shù)創(chuàng )作中,靈感的特征表現為_(kāi)__________。(  )

  A.震憾性、情感性、永恒性

  B.變異性、超常性、情感性

  C.突發(fā)性、超常性、易逝性

  D.永恒性、突發(fā)性、震憾性

  答案:C

  20.體現中華民族自強不息的《黃河大合唱》的作曲家是___________。(  )

  A.冼星海

  B.田漢

  C.聶耳

  D.劉熾

  答案:A

  以上就是陜西專(zhuān)升本《藝術(shù)概論》選擇題試題及答案的所有內容,想了解更多關(guān)于陜西成考信息,可關(guān)注陜西成考網(wǎng)。將為您提供更多的陜西成考試題資料、試題題庫等相關(guān)信息。

成考倒計時(shí)

101

立刻定制專(zhuān)屬提升方案

獲取方案 OR 點(diǎn)我咨詢(xún) 點(diǎn)我關(guān)注 點(diǎn)我加群

未經(jīng)授權不得轉載,如需轉載請注明出處。

轉載請注明:文章轉載自 其它
本文關(guān)鍵詞: 陜西專(zhuān)升本  
本文地址:http://www.entotalcontrol.com/show-1030-9025-1.html

陜西成考網(wǎng)申明:

(一)由于各方面情況的調整與變化本網(wǎng)提供的考試信息僅供參考,敬請以教育考試院及院校官方公布的正式信息為準。

(二)本網(wǎng)注明信息來(lái)源為其他媒體的稿件均為轉載體,免費轉載出于非商業(yè)性學(xué)習目的,版權歸原作者所有。如有內容與版權問(wèn)題等請與本站聯(lián)系。聯(lián)系方式:郵件429504262@qq.com

上一篇:2020年陜西成人高考專(zhuān)升本教育理論答案已出

下一篇:陜西專(zhuān)升本《藝術(shù)概論》選擇題試題及答案(二)

課程相關(guān)圖片

2022年成考VIP直播班

講師:張老師、周老師、何老師、繆老師、雷老師、吳老師、楊老師

特色:名師輔導3階段系統教學(xué),4項紙質(zhì)版配套資料贈送,實(shí)力考證

立即報名 班級詳情>>
新用戶(hù)注冊即送500培訓券。 注:1積分=1培訓券 立即注冊
培訓券
課程名稱(chēng) 課程 講師 查看課程
2023年成考考前一個(gè)月備考規劃(下) 陳文 36課時(shí) 查看詳情
2023年成考考前一個(gè)月備考規劃(上) 陳文 36課時(shí) 查看詳情
2022成人高考終極通關(guān)視頻-高起專(zhuān)-專(zhuān)升本-高起本 陳老師 36課時(shí) 查看詳情
2022年成人高考專(zhuān)升本《生態(tài)學(xué)基礎》考點(diǎn)分析 36課時(shí) 查看詳情
2022年成人高考專(zhuān)升本《藝術(shù)概論》考點(diǎn)分析 36課時(shí) 查看詳情
2022年成人高考專(zhuān)升本《民法》考情分析(2) 36課時(shí) 查看詳情
2022年成人高考專(zhuān)升本《民法》考情分析(1) 36課時(shí) 查看詳情
課程相關(guān)圖片

2022年成考VIP直播班

講師:張老師、周老師、何老師、繆老師、雷老師、吳老師、楊老師

特色:名師輔導3階段系統教學(xué),4項紙質(zhì)版配套資料贈送,實(shí)力考證

立即報名 班級詳情>>
新用戶(hù)注冊即送500培訓券。 注:1積分=1培訓券 立即注冊
培訓券
課程名稱(chēng) 課程 講師 查看課程
專(zhuān)升本(醫學(xué)類(lèi))vip班 蔣老師 36課時(shí) 查看詳情
高起本(vip)直播班 蔣老師 36課時(shí) 查看詳情
專(zhuān)升本(法學(xué)類(lèi))vip班 蔣老師 36課時(shí) 查看詳情
高起專(zhuān)(vip)直播班 蔣老師 36課時(shí) 查看詳情
專(zhuān)升本(文史類(lèi))vip班 蔣老師 36課時(shí) 查看詳情
專(zhuān)升本(藝術(shù)類(lèi))vip班 蔣老師 36課時(shí) 查看詳情
專(zhuān)升本(教育類(lèi))vip班 蔣老師 36課時(shí) 查看詳情

優(yōu)

優(yōu)質(zhì)老師授課

專(zhuān)

專(zhuān)業(yè)教學(xué)體系

高性?xún)r(jià)比課程

7天保障暢學(xué)無(wú)憂(yōu)

陜西成考網(wǎng)選課中心

【成考課程學(xué)習中心】

在線(xiàn)模擬答題 我的課程
  • 考生交流群

  • 微信公眾號

掃一掃加入微信交流群

與考生自由互動(dòng)、并且能直接與專(zhuān)業(yè)老師進(jìn)行交流、解答。

免費領(lǐng)取說(shuō)明

1、培訓券可兌換一門(mén)視頻課程。

2、下載注冊APP即可獲得400培訓券,簽到、發(fā)帖討論也可獲取培訓券。

3、鼓勵學(xué)習,在線(xiàn)學(xué)習也可積累培訓券。

4、兌換的課程與購買(mǎi)的為相同課程。

5、課程可在A(yíng)PP或者小程序進(jìn)行學(xué)習。

陜西成人高考提升便捷服務(wù)

【2024年陜西成考報名時(shí)間】

距24年陜西成考網(wǎng)上報名:預計

09/01/2024

成績(jì)與錄取查詢(xún)入口
2024年成考預報名入口

【24年陜西成考預報名入口已開(kāi)通!】

  • 考生交流群

  • 微信公眾號

掃一掃加入微信交流群

與考生自由互動(dòng)、并且能直接與專(zhuān)業(yè)老師進(jìn)行交流、解答。

成考論壇

查看更多

陜西考生在線(xiàn)服務(wù)

專(zhuān)升本咨詢(xún)

高起專(zhuān)/本咨詢(xún)

學(xué)校專(zhuān)業(yè)咨詢(xún)

考前輔導咨詢(xún)

復習禮包領(lǐng)取

報名入口

掃碼立即關(guān)注公眾號

掃碼立即加入交流群

公眾號

交流群

回到頂部

關(guān)閉

關(guān)注公眾號

服務(wù)時(shí)間08:00-24:00

微信公眾號

考生交流群

免費課程/題庫

微信掃一掃

關(guān)閉