城市:
成考系統:

立即報名

成考書(shū)城

成考大綱

23考生群

真題資料

考前輔導

所在位置:陜西成考網(wǎng) > 試題題庫 > 專(zhuān)升本 > 2020年陜西成人高考專(zhuān)升本《政治》模擬試題及答案(七)

2020年陜西成人高考專(zhuān)升本《政治》模擬試題及答案(七)

作者:黃老師

  【導讀】在陜西成考考前多做題可以檢測出自己的備考效果,同時(shí)也能夠提前適應考試,以下陜西成考網(wǎng)給大家整理了2020年陜西成人高考專(zhuān)升本《政治》模擬試題及答案(七),希望對大家有所幫助。

  

陜西成人高考

 

  1.下列選項中不屬于文化的社會(huì )功能的是()

  A.信息功能

  B.教化功能

  C.強制功能

  D.促進(jìn)社會(huì )發(fā)展的功能

  2.鴉片戰爭前,中國社會(huì )的性質(zhì)是()

  A.半殖民地半封建社會(huì )

  B.資本主義社會(huì )

  C.封建社會(huì )

  D.半封建社會(huì )

  3.1894年11月,孫中山建立的第1個(gè)資產(chǎn)階級革命團體是()

  A.興中會(huì )

  B.華興會(huì )

  C.光復會(huì )

  D.科學(xué)補習所

  4.中國歷史上第1部具有資產(chǎn)階級共和國性質(zhì)的憲法是()

  A.《中華蘇維埃憲法大綱》

  B.《中華民國臨時(shí)約法》

  C.《中華民國訓政時(shí)期約法》

  D.《中華民國憲法

  5.1920年8月,中國最早建立的共產(chǎn)主義小組是()

  A.北京小組

  B.武漢小組

  C.長(cháng)沙小組

  D.上海小組

  6.毛主席闡述關(guān)于中國民主革命新道路理論的著(zhù)作是()

  A.《星星之火,可以燎原》

  B.《論反對日本帝國主義的策略》

  C.《論持久戰》

  D.《新民主主義論》

  7.新民主主義革命在全國勝利并解決土地問(wèn)題以后,我國的主要矛盾是()

  A.工人階級和資產(chǎn)階級的矛盾

  B.地主階級和農民階級的矛盾

  C.經(jīng)濟基礎和上層建筑的矛盾

  D.先進(jìn)的生產(chǎn)關(guān)系和落后的生產(chǎn)力之間的矛盾

  8.建國初期,我國建立社會(huì )主義國有經(jīng)濟的主要途徑是()

  A.沒(méi)收帝國主義在華企業(yè)

  B.沒(méi)收官僚資本

  C.剝奪民族資產(chǎn)階級的財產(chǎn)

  D.依靠蘇聯(lián)的援助

  9.對新中國國家政權建設有重要意義的《共同綱領(lǐng)》確定于()

  A.第1屆中國人民政治協(xié)商會(huì )議

  B.黨的七屆三中全會(huì )

  C.第1屆全國人民代表大會(huì )

  D.中共“八大”

  10.提出中國***的工作重心由農村轉移城市,開(kāi)始由城市領(lǐng)導農村新時(shí)期的是()

  A.1947年中共中央十二月會(huì )議

  B.中共七屆二中全會(huì )

  C.中國人民政治協(xié)商會(huì )議第1次全體會(huì )議

  D.中國人民政治協(xié)商會(huì )議籌備會(huì )議

  11.中共八大提出的我國經(jīng)濟建設的方針是()

  A.鼓足干勁,力爭上游,多快好省地建設社會(huì )主義

  B.既反保守,又反冒進(jìn),在綜合平衡中穩步前進(jìn)

  C.調整、鞏固、充實(shí)、提高

  D.調動(dòng)一切積極因素建設社會(huì )主義

  12.毛主席思想的精髓是()

  A.群眾路線(xiàn)

  B.統一戰線(xiàn)

  C.實(shí)事求是

  D.武裝斗爭

  13.“什么是社會(huì )主義”的核心問(wèn)題是()

  A.發(fā)展道路問(wèn)題

  B.根本任務(wù)問(wèn)題

  C.發(fā)展戰略問(wèn)題

  D.發(fā)展階段問(wèn)題

  14.我國制定路線(xiàn)、方針、政策的基本實(shí)際依據是我國正處于()

  A.建立和完善社會(huì )主義市場(chǎng)經(jīng)濟體制

  B.社會(huì )主義初級階段

  C.實(shí)現經(jīng)濟增長(cháng)方式的根本轉變

  D.實(shí)現中華民族的偉大復興

  15.市場(chǎng)機制中的核心機制是()

  A.供求機制

  B.激勵機制

  C.價(jià)格機制

  D.競爭機制

  16.我國經(jīng)濟體制改革的目標是()

  A.解決人民日益增長(cháng)的物質(zhì)文化需要

  B.建設富強、民主、文明的社會(huì )主義國家

  C.宏觀(guān)調控由直接向間接轉化

  D.建立社會(huì )主義市場(chǎng)經(jīng)濟體制

  17.社會(huì )主義初級階段主要矛盾決定的中心任務(wù)是()

  A.經(jīng)濟體制改革

  B.政治體制改革

  C.經(jīng)濟建設

  D.對外開(kāi)放

  18.社會(huì )主義經(jīng)濟制度的基礎和基本特征是()

  A.按勞分配

  B.共同富裕

  C.生產(chǎn)資料公有制

  D.公有制經(jīng)濟占主體地位

  19.社會(huì )主義初級階段的分配制度是()

  A.以按勞分配為主體,多種分配方式并存

  B.以按資分配為主,其他分配方式為輔

  C.以個(gè)體勞動(dòng)收入分配為主,其他收入分配方式為輔

  D.以勞動(dòng)力價(jià)值收入分配為主,其他收入分配方式為輔

  20.社會(huì )主義道德的集中體現是()

  A.為人民服務(wù)

  B.誠實(shí)守信

  C.集體主義

  D.愛(ài)國主義

  參考答案

  1.C 2.C 3.A 4.B 5.D 6.A 7.A 8.D 9.A 10.B

  11.B 12.C 13.B 14.B 15.C 16.D 17.C 18.C 19.A 20.C

  以上就是2020年陜西成人高考專(zhuān)升本《政治》模擬試題及答案(七)的所有內容,想了解更多關(guān)于陜西成考信息,可關(guān)注微信公眾號“陜西省成考網(wǎng)”或者咨詢(xún)我們【在線(xiàn)老師】,將為您提供更多的陜西成考報考指南、試題題庫等相關(guān)信息。

成考倒計時(shí)

101

立刻定制專(zhuān)屬提升方案

獲取方案 OR 點(diǎn)我咨詢(xún) 點(diǎn)我關(guān)注 點(diǎn)我加群

未經(jīng)授權不得轉載,如需轉載請注明出處。

轉載請注明:文章轉載自 其它
本文關(guān)鍵詞: 陜西成人高考  
本文地址:http://www.entotalcontrol.com/show-1030-8130-1.html

陜西成考網(wǎng)申明:

(一)由于各方面情況的調整與變化本網(wǎng)提供的考試信息僅供參考,敬請以教育考試院及院校官方公布的正式信息為準。

(二)本網(wǎng)注明信息來(lái)源為其他媒體的稿件均為轉載體,免費轉載出于非商業(yè)性學(xué)習目的,版權歸原作者所有。如有內容與版權問(wèn)題等請與本站聯(lián)系。聯(lián)系方式:郵件429504262@qq.com

上一篇:2020年陜西成人高考專(zhuān)升本《政治》模擬試題及答案(六)

下一篇:歷年陜西成考政治專(zhuān)升本試題及答案(一)

課程相關(guān)圖片

2022年成考VIP直播班

講師:張老師、周老師、何老師、繆老師、雷老師、吳老師、楊老師

特色:名師輔導3階段系統教學(xué),4項紙質(zhì)版配套資料贈送,實(shí)力考證

立即報名 班級詳情>>
新用戶(hù)注冊即送500培訓券。 注:1積分=1培訓券 立即注冊
培訓券
課程名稱(chēng) 課程 講師 查看課程
2023年成考考前一個(gè)月備考規劃(下) 陳文 36課時(shí) 查看詳情
2023年成考考前一個(gè)月備考規劃(上) 陳文 36課時(shí) 查看詳情
2022成人高考終極通關(guān)視頻-高起專(zhuān)-專(zhuān)升本-高起本 陳老師 36課時(shí) 查看詳情
2022年成人高考專(zhuān)升本《生態(tài)學(xué)基礎》考點(diǎn)分析 36課時(shí) 查看詳情
2022年成人高考專(zhuān)升本《藝術(shù)概論》考點(diǎn)分析 36課時(shí) 查看詳情
2022年成人高考專(zhuān)升本《民法》考情分析(2) 36課時(shí) 查看詳情
2022年成人高考專(zhuān)升本《民法》考情分析(1) 36課時(shí) 查看詳情
課程相關(guān)圖片

2022年成考VIP直播班

講師:張老師、周老師、何老師、繆老師、雷老師、吳老師、楊老師

特色:名師輔導3階段系統教學(xué),4項紙質(zhì)版配套資料贈送,實(shí)力考證

立即報名 班級詳情>>
新用戶(hù)注冊即送500培訓券。 注:1積分=1培訓券 立即注冊
培訓券
課程名稱(chēng) 課程 講師 查看課程
專(zhuān)升本(法學(xué)類(lèi))vip班 蔣老師 36課時(shí) 查看詳情
專(zhuān)升本(藝術(shù)類(lèi))vip班 蔣老師 36課時(shí) 查看詳情
高起專(zhuān)(vip)直播班 蔣老師 36課時(shí) 查看詳情
專(zhuān)升本(農學(xué)類(lèi))vip班 蔣老師 36課時(shí) 查看詳情
專(zhuān)升本(文史類(lèi))vip班 蔣老師 36課時(shí) 查看詳情
專(zhuān)升本(經(jīng)管類(lèi)、理工類(lèi))vip班 蔣老師 36課時(shí) 查看詳情
專(zhuān)升本(教育類(lèi))vip班 蔣老師 36課時(shí) 查看詳情

優(yōu)

優(yōu)質(zhì)老師授課

專(zhuān)

專(zhuān)業(yè)教學(xué)體系

高性?xún)r(jià)比課程

7天保障暢學(xué)無(wú)憂(yōu)

陜西成考網(wǎng)選課中心

【成考課程學(xué)習中心】

在線(xiàn)模擬答題 我的課程
  • 考生交流群

  • 微信公眾號

掃一掃加入微信交流群

與考生自由互動(dòng)、并且能直接與專(zhuān)業(yè)老師進(jìn)行交流、解答。

免費領(lǐng)取說(shuō)明

1、培訓券可兌換一門(mén)視頻課程。

2、下載注冊APP即可獲得400培訓券,簽到、發(fā)帖討論也可獲取培訓券。

3、鼓勵學(xué)習,在線(xiàn)學(xué)習也可積累培訓券。

4、兌換的課程與購買(mǎi)的為相同課程。

5、課程可在A(yíng)PP或者小程序進(jìn)行學(xué)習。

陜西成人高考提升便捷服務(wù)

【2024年陜西成考報名時(shí)間】

距24年陜西成考網(wǎng)上報名:預計

09/01/2024

成績(jì)與錄取查詢(xún)入口
2024年成考預報名入口

【24年陜西成考預報名入口已開(kāi)通!】

  • 考生交流群

  • 微信公眾號

掃一掃加入微信交流群

與考生自由互動(dòng)、并且能直接與專(zhuān)業(yè)老師進(jìn)行交流、解答。

成考論壇

查看更多

陜西考生在線(xiàn)服務(wù)

專(zhuān)升本咨詢(xún)

高起專(zhuān)/本咨詢(xún)

學(xué)校專(zhuān)業(yè)咨詢(xún)

考前輔導咨詢(xún)

復習禮包領(lǐng)取

報名入口

掃碼立即關(guān)注公眾號

掃碼立即加入交流群

公眾號

交流群

回到頂部

關(guān)閉

關(guān)注公眾號

服務(wù)時(shí)間08:00-24:00

微信公眾號

考生交流群

免費課程/題庫

微信掃一掃

關(guān)閉