城市:
成考系統:

立即報名

成考書(shū)城

成考大綱

23考生群

真題資料

考前輔導

所在位置:陜西成考網(wǎng) > 試題題庫 > 專(zhuān)升本 > 歷年陜西成考政治專(zhuān)升本試題及答案(一)

歷年陜西成考政治專(zhuān)升本試題及答案(一)

作者:何老師

  【導讀】各位考生你們復習成考科目復習的怎么樣了呢?今天陜西成考網(wǎng)帶來(lái)了歷年陜西成考政治專(zhuān)升本試題及答案,供各位復習與參考!


歷年陜西成考政治專(zhuān)升本試題及答案(一)
 

  選擇題,在每小題給出的四個(gè)選項中,選出一項最符合題目要求的。

  1.凡是認為物質(zhì)第-性、精神第二性的哲學(xué)均屬于

  A.唯心主義

  B.唯物主義

  C.可知論

  D.不可知論

  【答案】B

  2.馬克思主義的物質(zhì)范疇從物質(zhì)世界中抽象出的萬(wàn)事萬(wàn)物的共同特性是

  A.實(shí)體性

  B.可知性

  C.客觀(guān)實(shí)在性

  D.客觀(guān)規律性

  【答案】C

  3.運動(dòng)是物質(zhì)的運動(dòng),物質(zhì)是運動(dòng)著(zhù)的物質(zhì)。這說(shuō)明

  A.物質(zhì)和運動(dòng)不可分割

  B.物質(zhì)和運動(dòng)可相互替代

  C.物質(zhì)和運動(dòng)不易區分

  D.物質(zhì)和運動(dòng)可相互轉化

  【答案】A

  4.從意識起源來(lái)看,意識是自然界長(cháng)期發(fā)展的產(chǎn)物。這說(shuō)明

  A.意識不具有主觀(guān)性

  B.意識不是人腦獨有的

  C.意識不具有客觀(guān)性

  D.意識不是從來(lái)就有的

  【答案】D

  5.中國特色社會(huì )主義,既指出了科學(xué)社會(huì )主義基本原則又根據我國實(shí)際和時(shí)代條賦予其鮮明的中國特色。這體現了

  A.事物發(fā)展的方向和道路的統一

  B.矛盾的同一一性和斗爭性的統一

  C.事物發(fā)展的內因和外因的統一

  D.矛盾的普遍性和特殊性的統一

  【答案】D

  6.凡事都要拿握分寸,堅持適原則,防止“過(guò)”或“不及”這在哲學(xué)上符合

  A.內因和外因辯證關(guān)系的原理

  B.量變和質(zhì)變辯證關(guān)系的原理

  C.內容和形式辯證關(guān)系的原理

  D.現象和本質(zhì)辯證關(guān)系的原理

  【答案】B

  7.在分析國際國內形勢時(shí),總書(shū)記強調要堅持“兩點(diǎn)論”,-分為二看問(wèn)題,既要看到國際國內形勢中有利的一面,也要看到不利的一面。這段話(huà)體現了

  A.矛盾分析的方法

  B.邏輯分析的方法

  C歷史分析的方法

  D.階級分析的方法

  【答案】A

  8.下列各項中屬于辯證唯物主義觀(guān)點(diǎn)的是

  A.認識是主體的主觀(guān)創(chuàng )遣

  B.認識是主體對客體的能動(dòng)反映

  C.認識是主體的內心體驗

  D.認識是主體對客體的直觀(guān)反映

  【答案】B

  9.真理的客觀(guān)性是指真理的內容

  A.是不依賴(lài)于意識的客觀(guān)實(shí)在

  B.是不以人的意志為轉移的客觀(guān)規律

  C是對各種知識的概括和總結

  D.是對客觀(guān)事物及其規律的正確反映

  【答案】B

  10.歷史觀(guān)的基本問(wèn)題是

  A人民群眾和歷史人物的作用問(wèn)題

  B.階級關(guān)系和階層結構的變化問(wèn)題

  C.社會(huì )存在與社會(huì )認識的關(guān)系問(wèn)題

  D.經(jīng)濟基礎與上層建筑的矛盾問(wèn)題

  【答案】C

>>>陜西成考專(zhuān)升本試題題庫<<<

  以上就是歷年陜西成考政治專(zhuān)升本試題及答案(一)的所有內容,想了解更多關(guān)于陜西成考信息,可關(guān)注微信公眾號“陜西省成考網(wǎng)”或者咨詢(xún)我們【在線(xiàn)老師】,將為您提供更多的陜西成考報考指南等相關(guān)信息。

成考倒計時(shí)

101

立刻定制專(zhuān)屬提升方案

獲取方案 OR 點(diǎn)我咨詢(xún) 點(diǎn)我關(guān)注 點(diǎn)我加群

未經(jīng)授權不得轉載,如需轉載請注明出處。

轉載請注明:文章轉載自 其它
本文關(guān)鍵詞: 陜西成考專(zhuān)升本   政治   成考專(zhuān)升本試題及答案  
本文地址:http://www.entotalcontrol.com/show-1030-8217-1.html

陜西成考網(wǎng)申明:

(一)由于各方面情況的調整與變化本網(wǎng)提供的考試信息僅供參考,敬請以教育考試院及院校官方公布的正式信息為準。

(二)本網(wǎng)注明信息來(lái)源為其他媒體的稿件均為轉載體,免費轉載出于非商業(yè)性學(xué)習目的,版權歸原作者所有。如有內容與版權問(wèn)題等請與本站聯(lián)系。聯(lián)系方式:郵件429504262@qq.com

上一篇:2020年陜西成人高考專(zhuān)升本《政治》模擬試題及答案(七)

下一篇:2020年陜西省成人高考專(zhuān)升本英語(yǔ)考前測試題及答案

課程相關(guān)圖片

2022年成考VIP直播班

講師:張老師、周老師、何老師、繆老師、雷老師、吳老師、楊老師

特色:名師輔導3階段系統教學(xué),4項紙質(zhì)版配套資料贈送,實(shí)力考證

立即報名 班級詳情>>
新用戶(hù)注冊即送500培訓券。 注:1積分=1培訓券 立即注冊
培訓券
課程名稱(chēng) 課程 講師 查看課程
2023年成考考前一個(gè)月備考規劃(下) 陳文 36課時(shí) 查看詳情
2023年成考考前一個(gè)月備考規劃(上) 陳文 36課時(shí) 查看詳情
2022成人高考終極通關(guān)視頻-高起專(zhuān)-專(zhuān)升本-高起本 陳老師 36課時(shí) 查看詳情
2022年成人高考專(zhuān)升本《生態(tài)學(xué)基礎》考點(diǎn)分析 36課時(shí) 查看詳情
2022年成人高考專(zhuān)升本《藝術(shù)概論》考點(diǎn)分析 36課時(shí) 查看詳情
2022年成人高考專(zhuān)升本《民法》考情分析(2) 36課時(shí) 查看詳情
2022年成人高考專(zhuān)升本《民法》考情分析(1) 36課時(shí) 查看詳情
課程相關(guān)圖片

2022年成考VIP直播班

講師:張老師、周老師、何老師、繆老師、雷老師、吳老師、楊老師

特色:名師輔導3階段系統教學(xué),4項紙質(zhì)版配套資料贈送,實(shí)力考證

立即報名 班級詳情>>
新用戶(hù)注冊即送500培訓券。 注:1積分=1培訓券 立即注冊
培訓券
課程名稱(chēng) 課程 講師 查看課程
專(zhuān)升本(vip)直播班 蔣老師 36課時(shí) 查看詳情
專(zhuān)升本(教育類(lèi))vip班 蔣老師 36課時(shí) 查看詳情
專(zhuān)升本(農學(xué)類(lèi))vip班 蔣老師 36課時(shí) 查看詳情
高起專(zhuān)(vip)直播班 蔣老師 36課時(shí) 查看詳情
專(zhuān)升本(藝術(shù)類(lèi))vip班 蔣老師 36課時(shí) 查看詳情
專(zhuān)升本(經(jīng)管類(lèi)、理工類(lèi))vip班 蔣老師 36課時(shí) 查看詳情
專(zhuān)升本(法學(xué)類(lèi))vip班 蔣老師 36課時(shí) 查看詳情

優(yōu)

優(yōu)質(zhì)老師授課

專(zhuān)

專(zhuān)業(yè)教學(xué)體系

高性?xún)r(jià)比課程

7天保障暢學(xué)無(wú)憂(yōu)

陜西成考網(wǎng)選課中心

【成考課程學(xué)習中心】

在線(xiàn)模擬答題 我的課程
  • 考生交流群

  • 微信公眾號

掃一掃加入微信交流群

與考生自由互動(dòng)、并且能直接與專(zhuān)業(yè)老師進(jìn)行交流、解答。

免費領(lǐng)取說(shuō)明

1、培訓券可兌換一門(mén)視頻課程。

2、下載注冊APP即可獲得400培訓券,簽到、發(fā)帖討論也可獲取培訓券。

3、鼓勵學(xué)習,在線(xiàn)學(xué)習也可積累培訓券。

4、兌換的課程與購買(mǎi)的為相同課程。

5、課程可在A(yíng)PP或者小程序進(jìn)行學(xué)習。

陜西成人高考提升便捷服務(wù)

【2024年陜西成考報名時(shí)間】

距24年陜西成考網(wǎng)上報名:預計

09/01/2024

成績(jì)與錄取查詢(xún)入口
2024年成考預報名入口

【24年陜西成考預報名入口已開(kāi)通!】

  • 考生交流群

  • 微信公眾號

掃一掃加入微信交流群

與考生自由互動(dòng)、并且能直接與專(zhuān)業(yè)老師進(jìn)行交流、解答。

成考論壇

查看更多

陜西考生在線(xiàn)服務(wù)

專(zhuān)升本咨詢(xún)

高起專(zhuān)/本咨詢(xún)

學(xué)校專(zhuān)業(yè)咨詢(xún)

考前輔導咨詢(xún)

復習禮包領(lǐng)取

報名入口

掃碼立即關(guān)注公眾號

掃碼立即加入交流群

公眾號

交流群

回到頂部

關(guān)閉

關(guān)注公眾號

服務(wù)時(shí)間08:00-24:00

微信公眾號

考生交流群

免費課程/題庫

微信掃一掃

關(guān)閉