城市:
成考系統:

立即報名

成考書(shū)城

成考大綱

23考生群

真題資料

考前輔導

所在位置:陜西成考網(wǎng) > 試題題庫 > 專(zhuān)升本 > 2020年陜西成人高考專(zhuān)升本《政治》模擬試題及答案(六)

2020年陜西成人高考專(zhuān)升本《政治》模擬試題及答案(六)

作者:黃老師

  【導讀】報名陜西成人高考文科類(lèi)專(zhuān)升本考試,需要考《政治》這一科,距離考試只有46天,考前多做模擬試題才能檢驗出自己的備考成果哦,以下是2020年陜西成人高考專(zhuān)升本《政治》模擬試題及答案(六)

  

陜西成人高考

  2020年陜西成人高考專(zhuān)升本《政治》模擬試題及答案(五)

  1.直接經(jīng)驗和間接經(jīng)驗的關(guān)系是( )

  A.第1性和第二性的關(guān)系

  B.認識的源和流的關(guān)系

  C.主管和客觀(guān)的關(guān)系

  D.反映和被反映的關(guān)系

  2.堅持感性認識是理性認識的基礎,就是在認識論上堅持了( )

  A.可知論

  B.唯物論

  C.辯證法

  D.唯心論

  3.感性認識和理性認識統一的基礎是( )

  A.客觀(guān)對象

  B.認識的主體

  C.認識的客體

  D.社會(huì )實(shí)踐

  4.認識的起點(diǎn)是感覺(jué),這是( )

  A.只有唯物主義才承認的觀(guān)點(diǎn)

  B.唯物主義和唯心主義都可以承認的觀(guān)點(diǎn)

  C.只有辯證唯物主義才承認的觀(guān)點(diǎn)

  D.唯心主義承認的觀(guān)點(diǎn)

  5.一種認識是不是真理,要看它( )

  A.是否被多數人擁護

  B.是否被社會(huì )普遍承認

  C.是否與客觀(guān)事物及其規律相一致

  D.是否能滿(mǎn)足人的需要

  6.真理一元論認為對于一個(gè)確定的對象( )

  A.只能有一種認識

  B.正確的認識只有一個(gè)

  C.真確的認識只能一次獲得

  D.正確的認識只能用一種方法獲得

  7.真理是人造的供人使用的工具的看法是( )

  A.主觀(guān)唯心主義

  B.客觀(guān)唯物主義

  C.機械唯物主義

  D.辯證唯物主義

  8.真理的發(fā)展是一個(gè)( )

  A. 真理和謬論不斷調和的過(guò)程

  B.真理和謬論相互補充的過(guò)程

  C. 真理和謬論相互轉化的過(guò)程

  D.由相對真理向絕對真理轉化的過(guò)程

  9.實(shí)踐標準的不確定性是因為( )

  A.有些真理根本無(wú)法通過(guò)實(shí)踐來(lái)檢驗

  B.實(shí)踐檢驗必須有邏輯證明來(lái)補充

  C.社會(huì )實(shí)踐總受歷史條件的限制

  D.不同人,不同階級有不同實(shí)踐

  10.劃分唯物史觀(guān)與唯心史觀(guān)的根本標準是( )

  A.是否承認階級斗爭

  B.是否承認社會(huì )歷史的規律性

  C.是否承認社會(huì )意識的能動(dòng)作用

  D.是否承認社會(huì )存在決定社會(huì )意識

  11.理解人類(lèi)社會(huì )發(fā)展的鑰匙是( )

  A.勞動(dòng)發(fā)展史

  B.階級斗爭史

  C.思想發(fā)展史

  D.國家發(fā)展史

  12.人類(lèi)社會(huì )變化發(fā)展的決定性因素是( )

  A.階級矛盾和階級斗爭

  B.物質(zhì)生活資料的生產(chǎn)方式

  C.天才人物的出現

  D.地理環(huán)境和人口條件

  13.唯物史觀(guān)的出發(fā)點(diǎn)是( )

  A.杰出人物

  B.人性

  C.人類(lèi)之愛(ài)

  D.物質(zhì)資料的生產(chǎn)活動(dòng)

  14.衡量生產(chǎn)力水平的客觀(guān)尺度是( )

  A.生產(chǎn)工具

  B.勞動(dòng)對象

  C.勞動(dòng)者技能的高低

  D.產(chǎn)品的質(zhì)量

  15.生產(chǎn)關(guān)系中具有決定意義的因素是( )

  A.產(chǎn)品的分配關(guān)系

  B.產(chǎn)品的交換關(guān)系

  C.生產(chǎn)資料所有制形式

  D.人們所在生產(chǎn)中所處的地位

  16.社會(huì )存在是指( )

  A.社會(huì )生活的精神方面的總和

  B.社會(huì )物質(zhì)生活條件的總和

  C.生產(chǎn)關(guān)系方面的總和

  D.社會(huì )文化各方面的總和

  17.國家的本質(zhì)是( )

  A.社會(huì )各項事業(yè)的管理者

  B.社會(huì )秩序的維護者

  C.國家領(lǐng)土完整的保護者

  D.統治階級壓迫被統治階級的工具

  18.生產(chǎn)資料所有制的基本類(lèi)型是( )

  A.國家所有制和集體所有制

  B.集體所有制和個(gè)體所有制

  C.私有制和公有制

  D.資本家所有制和農民所有制

  19.下列選項中不屬于文化的社會(huì )功能的是( )

  A.教化功能

  B.信息功能

  C.促進(jìn)社會(huì )發(fā)展功能

  D.強制功能

  20.人類(lèi)社會(huì )的基本矛盾是( )

  A.人與自然的矛盾

  B.人與社會(huì )制度之間的矛盾

  C.先進(jìn)與落后,開(kāi)拓進(jìn)取與因循守舊之間的矛盾

  D.生產(chǎn)力與生產(chǎn)關(guān)系,經(jīng)濟基礎與上層建筑之間的矛盾

  參考答案

  1.B 2.B 3.D 4.B 5.C 6.B 7.A 8.D 9.C 10.D

  11.A 12.B 13.D 14.A 15.C 16.B 17.D 18.C 19.D 20.D

  以上就是2020年陜西成人高考專(zhuān)升本《政治》模擬試題及答案(六)的所有內容,想了解更多關(guān)于陜西成考信息,可關(guān)注微信公眾號“陜西省成考網(wǎng)”或者咨詢(xún)我們【在線(xiàn)老師】,將為您提供更多的陜西成考報考指南、試題題庫等相關(guān)信息。

成考倒計時(shí)

101

立刻定制專(zhuān)屬提升方案

獲取方案 OR 點(diǎn)我咨詢(xún) 點(diǎn)我關(guān)注 點(diǎn)我加群

未經(jīng)授權不得轉載,如需轉載請注明出處。

轉載請注明:文章轉載自 其它
本文關(guān)鍵詞: 陜西成人高考  
本文地址:http://www.entotalcontrol.com/show-1030-8129-1.html

陜西成考網(wǎng)申明:

(一)由于各方面情況的調整與變化本網(wǎng)提供的考試信息僅供參考,敬請以教育考試院及院校官方公布的正式信息為準。

(二)本網(wǎng)注明信息來(lái)源為其他媒體的稿件均為轉載體,免費轉載出于非商業(yè)性學(xué)習目的,版權歸原作者所有。如有內容與版權問(wèn)題等請與本站聯(lián)系。聯(lián)系方式:郵件429504262@qq.com

上一篇:2020年陜西成人高考專(zhuān)升本《政治》模擬試題及答案(五)

下一篇:2020年陜西成人高考專(zhuān)升本《政治》模擬試題及答案(七)

課程相關(guān)圖片

2022年成考VIP直播班

講師:張老師、周老師、何老師、繆老師、雷老師、吳老師、楊老師

特色:名師輔導3階段系統教學(xué),4項紙質(zhì)版配套資料贈送,實(shí)力考證

立即報名 班級詳情>>
新用戶(hù)注冊即送500培訓券。 注:1積分=1培訓券 立即注冊
培訓券
課程名稱(chēng) 課程 講師 查看課程
2023年成考考前一個(gè)月備考規劃(下) 陳文 36課時(shí) 查看詳情
2023年成考考前一個(gè)月備考規劃(上) 陳文 36課時(shí) 查看詳情
2022成人高考終極通關(guān)視頻-高起專(zhuān)-專(zhuān)升本-高起本 陳老師 36課時(shí) 查看詳情
2022年成人高考專(zhuān)升本《生態(tài)學(xué)基礎》考點(diǎn)分析 36課時(shí) 查看詳情
2022年成人高考專(zhuān)升本《藝術(shù)概論》考點(diǎn)分析 36課時(shí) 查看詳情
2022年成人高考專(zhuān)升本《民法》考情分析(2) 36課時(shí) 查看詳情
2022年成人高考專(zhuān)升本《民法》考情分析(1) 36課時(shí) 查看詳情
課程相關(guān)圖片

2022年成考VIP直播班

講師:張老師、周老師、何老師、繆老師、雷老師、吳老師、楊老師

特色:名師輔導3階段系統教學(xué),4項紙質(zhì)版配套資料贈送,實(shí)力考證

立即報名 班級詳情>>
新用戶(hù)注冊即送500培訓券。 注:1積分=1培訓券 立即注冊
培訓券
課程名稱(chēng) 課程 講師 查看課程
高起本(vip)直播班 蔣老師 36課時(shí) 查看詳情
專(zhuān)升本(農學(xué)類(lèi))vip班 蔣老師 36課時(shí) 查看詳情
專(zhuān)升本(vip)直播班 蔣老師 36課時(shí) 查看詳情
專(zhuān)升本(醫學(xué)類(lèi))vip班 蔣老師 36課時(shí) 查看詳情
專(zhuān)升本(藝術(shù)類(lèi))vip班 蔣老師 36課時(shí) 查看詳情
專(zhuān)升本(法學(xué)類(lèi))vip班 蔣老師 36課時(shí) 查看詳情
高起專(zhuān)(vip)直播班 蔣老師 36課時(shí) 查看詳情

優(yōu)

優(yōu)質(zhì)老師授課

專(zhuān)

專(zhuān)業(yè)教學(xué)體系

高性?xún)r(jià)比課程

7天保障暢學(xué)無(wú)憂(yōu)

陜西成考網(wǎng)選課中心

【成考課程學(xué)習中心】

在線(xiàn)模擬答題 我的課程
  • 考生交流群

  • 微信公眾號

掃一掃加入微信交流群

與考生自由互動(dòng)、并且能直接與專(zhuān)業(yè)老師進(jìn)行交流、解答。

免費領(lǐng)取說(shuō)明

1、培訓券可兌換一門(mén)視頻課程。

2、下載注冊APP即可獲得400培訓券,簽到、發(fā)帖討論也可獲取培訓券。

3、鼓勵學(xué)習,在線(xiàn)學(xué)習也可積累培訓券。

4、兌換的課程與購買(mǎi)的為相同課程。

5、課程可在A(yíng)PP或者小程序進(jìn)行學(xué)習。

陜西成人高考提升便捷服務(wù)

【2024年陜西成考報名時(shí)間】

距24年陜西成考網(wǎng)上報名:預計

09/01/2024

成績(jì)與錄取查詢(xún)入口
2024年成考預報名入口

【24年陜西成考預報名入口已開(kāi)通!】

  • 考生交流群

  • 微信公眾號

掃一掃加入微信交流群

與考生自由互動(dòng)、并且能直接與專(zhuān)業(yè)老師進(jìn)行交流、解答。

成考論壇

查看更多

陜西考生在線(xiàn)服務(wù)

專(zhuān)升本咨詢(xún)

高起專(zhuān)/本咨詢(xún)

學(xué)校專(zhuān)業(yè)咨詢(xún)

考前輔導咨詢(xún)

復習禮包領(lǐng)取

報名入口

掃碼立即關(guān)注公眾號

掃碼立即加入交流群

公眾號

交流群

回到頂部

關(guān)閉

關(guān)注公眾號

服務(wù)時(shí)間08:00-24:00

微信公眾號

考生交流群

免費課程/題庫

微信掃一掃

關(guān)閉