城市:
成考系統:

立即報名

成考書(shū)城

成考大綱

23考生群

真題資料

考前輔導

所在位置:陜西成考網(wǎng) > 試題題庫 > 專(zhuān)升本 > 2020年陜西成考專(zhuān)升本《教育理論》練習題及答案12

2020年陜西成考專(zhuān)升本《教育理論》練習題及答案12

作者:鄒老師
  【導讀】為了方便廣大考生更好地備考陜西專(zhuān)升本《教育理論》,陜西成考網(wǎng)特此整理了:2020年陜西成考專(zhuān)升本《教育理論》練習題及答案12。

  選擇題:在每小題給出的四個(gè)選項中,只有一項是符合題目要求的。

  1.在教育日的問(wèn)題上,德國教育家赫爾巴特的主張體現了教育目的的( )

  A.社會(huì )效益論思想

  B.教育無(wú)目的論思想

  C.社會(huì )本位論思想

  2.1958 年,中共中央、國務(wù)院提出的教育工作方針是教育必須為無(wú)產(chǎn)階級政治服務(wù),必須與(  )

  A.生產(chǎn)勞動(dòng)相結合

  B.生產(chǎn)相結合

  C.勞動(dòng)相結合

  D.工農業(yè)生產(chǎn)勞動(dòng)相結合

  3.最早使用美育一詞的是(  )

  A.赫爾巴特

  B.席勒

  C.盧梭

  D.孔子

  4.馬克思主義認為,造成人的片面發(fā)展的根本原因是(  )

  A.舊的社會(huì )分工

  B.生產(chǎn)力水平低下

  C.資本主義制度

  D.階級剝削

  5.真正實(shí)現人的全面發(fā)展的社會(huì )條件是(  )。

  A.機器大工業(yè)

  B.社會(huì )主義制度

  C.教育與生產(chǎn)勞動(dòng)相結合

  D.機器大工業(yè)與社會(huì )主義制度

  6.體育的基本組織形式是(  )

  A.課外體育鍛煉

  B.課間操

  C.體育課

  D.運動(dòng)會(huì )

  7.當前我國全面發(fā)展教育的組成部分是德育、智育(  )

  A.體育

  B.體育、美育

  C.體育、美育、勞動(dòng)教育

  D.體育、美育、綜合技術(shù)教育

  8.學(xué)校體育的根本任務(wù)是(  )

  A.促進(jìn)學(xué)生正常發(fā)育

  B.增強學(xué)生體質(zhì)

  C.使學(xué)生掌握體育技能

  D.輸送運動(dòng)員

  9.美育又可以叫(  )

  A.藝術(shù)教育

  B.情感教育

  C.審美教育

  D.美學(xué)教育

  10.在現代教育理論形成的過(guò)程中,明確提出“泛智"進(jìn)步教育思想的教育家是()

  A.夸美紐斯

  B.洛克

  C.盧梭

  D.裴斯泰洛齊

  11.在現代教學(xué)理論的發(fā)展中,德國教育家瓦?根舍因提出了()

  A.結構主義教學(xué)理論

  B.兒童智力發(fā)展階段理論

  C.教學(xué)與發(fā)展的關(guān)系理論

  D.范例方式教學(xué)理論

  12. “蓬生麻中,不扶而直”,“白沙在涅,與之俱黑”。這反映了哪種因素對人的發(fā)展的影響?()

  A.遺傳

  B.環(huán)境

  C.教育

  D.主觀(guān)努力

  參考答案:

  1.C 2.A 3.B 4.A 5.D 6.C 7.C 8.B 9.C 10.A 11.D 12.B

成考倒計時(shí)

101

立刻定制專(zhuān)屬提升方案

獲取方案 OR 點(diǎn)我咨詢(xún) 點(diǎn)我關(guān)注 點(diǎn)我加群

未經(jīng)授權不得轉載,如需轉載請注明出處。

轉載請注明:文章轉載自 其它
本文關(guān)鍵詞:
本文地址:http://www.entotalcontrol.com/show-1030-8025-1.html

陜西成考網(wǎng)申明:

(一)由于各方面情況的調整與變化本網(wǎng)提供的考試信息僅供參考,敬請以教育考試院及院校官方公布的正式信息為準。

(二)本網(wǎng)注明信息來(lái)源為其他媒體的稿件均為轉載體,免費轉載出于非商業(yè)性學(xué)習目的,版權歸原作者所有。如有內容與版權問(wèn)題等請與本站聯(lián)系。聯(lián)系方式:郵件429504262@qq.com

上一篇:2020年陜西專(zhuān)升本《教育理論》練習題及答案11

下一篇:2020年陜西專(zhuān)升本《教育理論》練習題及答案13

課程相關(guān)圖片

2022年成考VIP直播班

講師:張老師、周老師、何老師、繆老師、雷老師、吳老師、楊老師

特色:名師輔導3階段系統教學(xué),4項紙質(zhì)版配套資料贈送,實(shí)力考證

立即報名 班級詳情>>
新用戶(hù)注冊即送500培訓券。 注:1積分=1培訓券 立即注冊
培訓券
課程名稱(chēng) 課程 講師 查看課程
2023年成考考前一個(gè)月備考規劃(下) 陳文 36課時(shí) 查看詳情
2023年成考考前一個(gè)月備考規劃(上) 陳文 36課時(shí) 查看詳情
2022成人高考終極通關(guān)視頻-高起專(zhuān)-專(zhuān)升本-高起本 陳老師 36課時(shí) 查看詳情
2022年成人高考專(zhuān)升本《生態(tài)學(xué)基礎》考點(diǎn)分析 36課時(shí) 查看詳情
2022年成人高考專(zhuān)升本《藝術(shù)概論》考點(diǎn)分析 36課時(shí) 查看詳情
2022年成人高考專(zhuān)升本《民法》考情分析(2) 36課時(shí) 查看詳情
2022年成人高考專(zhuān)升本《民法》考情分析(1) 36課時(shí) 查看詳情
課程相關(guān)圖片

2022年成考VIP直播班

講師:張老師、周老師、何老師、繆老師、雷老師、吳老師、楊老師

特色:名師輔導3階段系統教學(xué),4項紙質(zhì)版配套資料贈送,實(shí)力考證

立即報名 班級詳情>>
新用戶(hù)注冊即送500培訓券。 注:1積分=1培訓券 立即注冊
培訓券
課程名稱(chēng) 課程 講師 查看課程
專(zhuān)升本(醫學(xué)類(lèi))vip班 蔣老師 36課時(shí) 查看詳情
高起本(vip)直播班 蔣老師 36課時(shí) 查看詳情
專(zhuān)升本(vip)直播班 蔣老師 36課時(shí) 查看詳情
高起專(zhuān)(vip)直播班 蔣老師 36課時(shí) 查看詳情
專(zhuān)升本(教育類(lèi))vip班 蔣老師 36課時(shí) 查看詳情
專(zhuān)升本(文史類(lèi))vip班 蔣老師 36課時(shí) 查看詳情
專(zhuān)升本(藝術(shù)類(lèi))vip班 蔣老師 36課時(shí) 查看詳情

優(yōu)

優(yōu)質(zhì)老師授課

專(zhuān)

專(zhuān)業(yè)教學(xué)體系

高性?xún)r(jià)比課程

7天保障暢學(xué)無(wú)憂(yōu)

陜西成考網(wǎng)選課中心

【成考課程學(xué)習中心】

在線(xiàn)模擬答題 我的課程
  • 考生交流群

  • 微信公眾號

掃一掃加入微信交流群

與考生自由互動(dòng)、并且能直接與專(zhuān)業(yè)老師進(jìn)行交流、解答。

免費領(lǐng)取說(shuō)明

1、培訓券可兌換一門(mén)視頻課程。

2、下載注冊APP即可獲得400培訓券,簽到、發(fā)帖討論也可獲取培訓券。

3、鼓勵學(xué)習,在線(xiàn)學(xué)習也可積累培訓券。

4、兌換的課程與購買(mǎi)的為相同課程。

5、課程可在A(yíng)PP或者小程序進(jìn)行學(xué)習。

陜西成人高考提升便捷服務(wù)

【2024年陜西成考報名時(shí)間】

距24年陜西成考網(wǎng)上報名:預計

09/01/2024

成績(jì)與錄取查詢(xún)入口
2024年成考預報名入口

【24年陜西成考預報名入口已開(kāi)通!】

  • 考生交流群

  • 微信公眾號

掃一掃加入微信交流群

與考生自由互動(dòng)、并且能直接與專(zhuān)業(yè)老師進(jìn)行交流、解答。

陜西考生在線(xiàn)服務(wù)

專(zhuān)升本咨詢(xún)

高起專(zhuān)/本咨詢(xún)

學(xué)校專(zhuān)業(yè)咨詢(xún)

考前輔導咨詢(xún)

復習禮包領(lǐng)取

報名入口

掃碼立即關(guān)注公眾號

掃碼立即加入交流群

公眾號

交流群

回到頂部

關(guān)閉

關(guān)注公眾號

服務(wù)時(shí)間08:00-24:00

微信公眾號

考生交流群

免費課程/題庫

微信掃一掃

關(guān)閉