城市:
成考系統:

立即報名

成考書(shū)城

成考大綱

23考生群

真題資料

考前輔導

所在位置:陜西成考網(wǎng) > 試題題庫 > 高起本 > 2020年陜西成人高考高起點(diǎn)歷史模擬試題及答案(九)

2020年陜西成人高考高起點(diǎn)歷史模擬試題及答案(九)

作者:黃老師

  【導讀】對于2020年陜西成人高考備考,模擬試題一定要堅持做哦,因為試題是檢驗自己對知識點(diǎn)掌握程度的一個(gè)最好的方法,以下是2020年陜西成人高考高起點(diǎn)歷史模擬試題及答案(九)

  

陜西成人高考

 

  第1題單選 1947年劉(伯承)鄧(小平)大軍強渡黃河開(kāi)辟的解放區是

  A.晉冀魯豫解放區

  B.大別山解放區

  C.豫陜鄂邊解放區

  D.豫皖蘇解放區

  第2題單選 新中國成立后,中國科學(xué)院的第1任院長(cháng)是

  A.華羅庚

  B.郭沫若

  C.錢(qián)學(xué)森

  D.李四光

  第3題單選 粉碎“四人幫”以后,決定把黨的工作重點(diǎn)轉移到社會(huì )主義現代化建設上來(lái)的會(huì )議是

  A.中共十一屆三中全會(huì )

  B.中共十二大

  C.中共十三大

  D.中共十四大

  第4題單選 下列工程項目中,建成于改革開(kāi)放新時(shí)期的是

  A.武漢長(cháng)江大橋

  B.南京長(cháng)江大橋

  C.康藏、青藏、新藏公路

  D.葛洲壩水利樞紐工程

  第5題單選 16世紀德意志宗教改革的代表人物是

  A.馬丁·路德

  B.加爾文

  C.圣馬丁

  D.圣鞠斯特

  第6題單選 1799年法國的霧月政變導致

  A.波旁王朝復辟

  B.雅各賓派政權垮臺

  C.拿破侖上臺

  D.法蘭西第1共和國成立

  第7題單選 1914年薩拉熱窩事件后,奧匈帝國首先對哪個(gè)國家宣戰?

  A.塞爾維亞

  B.奧斯曼帝國

  C.俄國

  D.法國

  第8題單選 第二次世界大戰全面爆發(fā)的標志是

  A.德國吞并捷克斯洛伐克

  B.德國吞并奧地利

  C.德國進(jìn)攻波蘭

  D.德國進(jìn)攻蘇聯(lián)

  第9題單選 1962年,阿爾及利亞擺脫哪個(gè)國家的殖民統治贏(yíng)得獨立?

  A.英國

  B.法國

  C.德國

  D.西班牙

  第10題單選 1990年成立的“獨聯(lián)體”中不包括

  A.立陶宛

  B.俄羅斯

  C.白俄羅斯

  D.烏克蘭

  參考答案

  1.B 2.B 3.A 4.D 5.A 6.C 7.A 8.C 9.B 10.A

  以上就是2020年陜西成人高考高起點(diǎn)歷史模擬試題及答案(九)的所有內容,想了解更多關(guān)于陜西成考信息,可關(guān)注微信公眾號“陜西省成考網(wǎng)”或者咨詢(xún)我們【在線(xiàn)老師】,將為您提供更多的陜西成考報考指南、試題題庫等相關(guān)信息。

成考倒計時(shí)

101

立刻定制專(zhuān)屬提升方案

獲取方案 OR 點(diǎn)我咨詢(xún) 點(diǎn)我關(guān)注 點(diǎn)我加群

未經(jīng)授權不得轉載,如需轉載請注明出處。

轉載請注明:文章轉載自 其它
本文關(guān)鍵詞: 陜西成人高考  
本文地址:http://www.entotalcontrol.com/show-1031-8177-1.html

陜西成考網(wǎng)申明:

(一)由于各方面情況的調整與變化本網(wǎng)提供的考試信息僅供參考,敬請以教育考試院及院校官方公布的正式信息為準。

(二)本網(wǎng)注明信息來(lái)源為其他媒體的稿件均為轉載體,免費轉載出于非商業(yè)性學(xué)習目的,版權歸原作者所有。如有內容與版權問(wèn)題等請與本站聯(lián)系。聯(lián)系方式:郵件429504262@qq.com

上一篇:2020年陜西成人高考高起點(diǎn)歷史模擬試題及答案(八)

下一篇:2020年陜西成人高考高起點(diǎn)歷史模擬試題及答案(十)

課程相關(guān)圖片

2022年成考VIP直播班

講師:張老師、周老師、何老師、繆老師、雷老師、吳老師、楊老師

特色:名師輔導3階段系統教學(xué),4項紙質(zhì)版配套資料贈送,實(shí)力考證

立即報名 班級詳情>>
新用戶(hù)注冊即送500培訓券。 注:1積分=1培訓券 立即注冊
培訓券
課程名稱(chēng) 課程 講師 查看課程
2023年成考考前一個(gè)月備考規劃(下) 陳文 36課時(shí) 查看詳情
2023年成考考前一個(gè)月備考規劃(上) 陳文 36課時(shí) 查看詳情
2022成人高考終極通關(guān)視頻-高起專(zhuān)-專(zhuān)升本-高起本 陳老師 36課時(shí) 查看詳情
2022年成人高考專(zhuān)升本《生態(tài)學(xué)基礎》考點(diǎn)分析 36課時(shí) 查看詳情
2022年成人高考專(zhuān)升本《藝術(shù)概論》考點(diǎn)分析 36課時(shí) 查看詳情
2022年成人高考專(zhuān)升本《民法》考情分析(2) 36課時(shí) 查看詳情
2022年成人高考專(zhuān)升本《民法》考情分析(1) 36課時(shí) 查看詳情
課程相關(guān)圖片

2022年成考VIP直播班

講師:張老師、周老師、何老師、繆老師、雷老師、吳老師、楊老師

特色:名師輔導3階段系統教學(xué),4項紙質(zhì)版配套資料贈送,實(shí)力考證

立即報名 班級詳情>>
新用戶(hù)注冊即送500培訓券。 注:1積分=1培訓券 立即注冊
培訓券
課程名稱(chēng) 課程 講師 查看課程
高起本(vip)直播班 蔣老師 36課時(shí) 查看詳情
專(zhuān)升本(教育類(lèi))vip班 蔣老師 36課時(shí) 查看詳情
專(zhuān)升本(藝術(shù)類(lèi))vip班 蔣老師 36課時(shí) 查看詳情
專(zhuān)升本(文史類(lèi))vip班 蔣老師 36課時(shí) 查看詳情
專(zhuān)升本(醫學(xué)類(lèi))vip班 蔣老師 36課時(shí) 查看詳情
專(zhuān)升本(經(jīng)管類(lèi)、理工類(lèi))vip班 蔣老師 36課時(shí) 查看詳情
專(zhuān)升本(vip)直播班 蔣老師 36課時(shí) 查看詳情

優(yōu)

優(yōu)質(zhì)老師授課

專(zhuān)

專(zhuān)業(yè)教學(xué)體系

高性?xún)r(jià)比課程

7天保障暢學(xué)無(wú)憂(yōu)

陜西成考網(wǎng)選課中心

【成考課程學(xué)習中心】

在線(xiàn)模擬答題 我的課程
  • 考生交流群

  • 微信公眾號

掃一掃加入微信交流群

與考生自由互動(dòng)、并且能直接與專(zhuān)業(yè)老師進(jìn)行交流、解答。

免費領(lǐng)取說(shuō)明

1、培訓券可兌換一門(mén)視頻課程。

2、下載注冊APP即可獲得400培訓券,簽到、發(fā)帖討論也可獲取培訓券。

3、鼓勵學(xué)習,在線(xiàn)學(xué)習也可積累培訓券。

4、兌換的課程與購買(mǎi)的為相同課程。

5、課程可在A(yíng)PP或者小程序進(jìn)行學(xué)習。

陜西成人高考提升便捷服務(wù)

【2024年陜西成考報名時(shí)間】

距24年陜西成考網(wǎng)上報名:預計

09/01/2024

成績(jì)與錄取查詢(xún)入口
2024年成考預報名入口

【24年陜西成考預報名入口已開(kāi)通!】

  • 考生交流群

  • 微信公眾號

掃一掃加入微信交流群

與考生自由互動(dòng)、并且能直接與專(zhuān)業(yè)老師進(jìn)行交流、解答。

成考論壇

查看更多

陜西考生在線(xiàn)服務(wù)

專(zhuān)升本咨詢(xún)

高起專(zhuān)/本咨詢(xún)

學(xué)校專(zhuān)業(yè)咨詢(xún)

考前輔導咨詢(xún)

復習禮包領(lǐng)取

報名入口

掃碼立即關(guān)注公眾號

掃碼立即加入交流群

公眾號

交流群

回到頂部

關(guān)閉

關(guān)注公眾號

服務(wù)時(shí)間08:00-24:00

微信公眾號

考生交流群

免費課程/題庫

微信掃一掃

關(guān)閉