城市:
成考系統:

立即報名

成考書(shū)城

成考大綱

23考生群

真題資料

考前輔導

所在位置:陜西成考網(wǎng) > 試題題庫 > 專(zhuān)升本 > 2020年陜西成人高考專(zhuān)升本藝術(shù)概論考試題及答案(4)

2020年陜西成人高考專(zhuān)升本藝術(shù)概論考試題及答案(4)

作者:傅老師
  【導讀】很多考生抱怨自己的學(xué)習進(jìn)度跟不上,看了一天的書(shū)都學(xué)不進(jìn)什么東西,其實(shí)每個(gè)人的學(xué)習方式不同,有些人適合看書(shū)復習,有些人則適合刷題復習。

  為此,陜西成考網(wǎng)為考生們整理了:2020年陜西成人高考專(zhuān)升本藝術(shù)概論考試題及答案(4)


  一、選擇題:1~20小題,每小題2分,共40分。在每小題給出的四個(gè)選項中。只有一項是符合題目要求的,把所選項前的字母填在題后的括號內。
 

  1.《套中人》是俄國作家_____的重要作品。( )

  A.契訶夫

  B.高爾基

  C托爾斯泰

  D.果戈理

  答案:A
 

  2.柏拉圖在《理想國》中要驅除_____。( )

  A.詩(shī)人

  B.政治家

  C.工匠

  D.軍人

  答案:A
 

  3.電影《一個(gè)都不能少》的導演是_____。( )

  A.馮小剛

  B.馮小寧

  C.陳凱歌

  D.張藝謀

  答案:D
 

  4.美國電影《指環(huán)王》的故事結構和_____近似。( )

  A.《三國演義》

  B.《水滸》

  C.《西游記》

  D.《紅樓夢(mèng)》

  答案:B
 

  5.琵琶曲《十面埋伏》是_____民樂(lè )。( )

  A.俄羅斯

  B.中國

  C.德國

  D.奧地利

  答案:B
 

  6.藝術(shù)品的中心是_____。( )

  A.物質(zhì)媒介

  B.審美意象

  C.故事情節

  D.思想情感

  答案:B
 

  7.繪畫(huà)中的畫(huà)布、筆畫(huà)誰(shuí)在藝術(shù)品的層次結構中屬于_____。( )

  A.物質(zhì)實(shí)在層

  B.形式符號層

  C.意象世界層

  D.意境超驗層

  答案:A
 

  8.人在感知事物時(shí),各種感官互相協(xié)作、相互影響和溝通,一種感官的變化,常會(huì )引起其他感官的變化。這種感覺(jué)現象叫。( )

  A.靈感

  B.通感

  C.情感

  D.美感

  答案:B
 

  9.萊辛的美學(xué)名著(zhù)是_____。( )

  A.《漢堡劇評》

  B.《拉奧孔》

  C.《美育書(shū)簡(jiǎn)》

  D.《論戲劇藝術(shù)》

  答案:B
 

  10.聯(lián)想往往激發(fā)藝術(shù)家的想象。杜甫的名句“朱門(mén)酒肉臭,路有凍死骨”屬于聯(lián)想中的_____。( )

  A.類(lèi)似聯(lián)想

  B.接近聯(lián)想

  C.對比聯(lián)想

  D.突發(fā)聯(lián)想

  答案:C


  【結尾】以上就是陜西成考網(wǎng)為考生們整理的2020年陜西成人高考專(zhuān)升本藝術(shù)概論考試題及答案,想了解更多關(guān)于陜西成考信息,可關(guān)注陜西成考網(wǎng),將為您提供陜西成考成考資訊、常見(jiàn)問(wèn)題、歷年真題等相關(guān)信息。

成考倒計時(shí)

95

立刻定制專(zhuān)屬提升方案

獲取方案 OR 點(diǎn)我咨詢(xún) 點(diǎn)我關(guān)注 點(diǎn)我加群

未經(jīng)授權不得轉載,如需轉載請注明出處。

轉載請注明:文章轉載自 其它
本文關(guān)鍵詞:
本文地址:http://www.entotalcontrol.com/show-1030-6534-1.html

陜西成考網(wǎng)申明:

(一)由于各方面情況的調整與變化本網(wǎng)提供的考試信息僅供參考,敬請以教育考試院及院校官方公布的正式信息為準。

(二)本網(wǎng)注明信息來(lái)源為其他媒體的稿件均為轉載體,免費轉載出于非商業(yè)性學(xué)習目的,版權歸原作者所有。如有內容與版權問(wèn)題等請與本站聯(lián)系。聯(lián)系方式:郵件429504262@qq.com

上一篇:2020年陜西成人高考專(zhuān)升本藝術(shù)概論考試題及答案(3)

下一篇:2020年陜西成人高考專(zhuān)升本藝術(shù)概論考試題及答案(5)

課程相關(guān)圖片

2022年成考VIP直播班

講師:張老師、周老師、何老師、繆老師、雷老師、吳老師、楊老師

特色:名師輔導3階段系統教學(xué),4項紙質(zhì)版配套資料贈送,實(shí)力考證

立即報名 班級詳情>>
新用戶(hù)注冊即送500培訓券。 注:1積分=1培訓券 立即注冊
培訓券
課程名稱(chēng) 課程 講師 查看課程
2023年成考考前一個(gè)月備考規劃(下) 陳文 36課時(shí) 查看詳情
2023年成考考前一個(gè)月備考規劃(上) 陳文 36課時(shí) 查看詳情
2022成人高考終極通關(guān)視頻-高起專(zhuān)-專(zhuān)升本-高起本 陳老師 36課時(shí) 查看詳情
2022年成人高考專(zhuān)升本《生態(tài)學(xué)基礎》考點(diǎn)分析 36課時(shí) 查看詳情
2022年成人高考專(zhuān)升本《藝術(shù)概論》考點(diǎn)分析 36課時(shí) 查看詳情
2022年成人高考專(zhuān)升本《民法》考情分析(2) 36課時(shí) 查看詳情
2022年成人高考專(zhuān)升本《民法》考情分析(1) 36課時(shí) 查看詳情
課程相關(guān)圖片

2022年成考VIP直播班

講師:張老師、周老師、何老師、繆老師、雷老師、吳老師、楊老師

特色:名師輔導3階段系統教學(xué),4項紙質(zhì)版配套資料贈送,實(shí)力考證

立即報名 班級詳情>>
新用戶(hù)注冊即送500培訓券。 注:1積分=1培訓券 立即注冊
培訓券
課程名稱(chēng) 課程 講師 查看課程
專(zhuān)升本(vip)直播班 蔣老師 36課時(shí) 查看詳情
專(zhuān)升本(教育類(lèi))vip班 蔣老師 36課時(shí) 查看詳情
專(zhuān)升本(文史類(lèi))vip班 蔣老師 36課時(shí) 查看詳情
專(zhuān)升本(經(jīng)管類(lèi)、理工類(lèi))vip班 蔣老師 36課時(shí) 查看詳情
專(zhuān)升本(醫學(xué)類(lèi))vip班 蔣老師 36課時(shí) 查看詳情
專(zhuān)升本(農學(xué)類(lèi))vip班 蔣老師 36課時(shí) 查看詳情
高起專(zhuān)(vip)直播班 蔣老師 36課時(shí) 查看詳情

優(yōu)

優(yōu)質(zhì)老師授課

專(zhuān)

專(zhuān)業(yè)教學(xué)體系

高性?xún)r(jià)比課程

7天保障暢學(xué)無(wú)憂(yōu)

陜西成考網(wǎng)選課中心

【成考課程學(xué)習中心】

在線(xiàn)模擬答題 我的課程
  • 考生交流群

  • 微信公眾號

掃一掃加入微信交流群

與考生自由互動(dòng)、并且能直接與專(zhuān)業(yè)老師進(jìn)行交流、解答。

免費領(lǐng)取說(shuō)明

1、培訓券可兌換一門(mén)視頻課程。

2、下載注冊APP即可獲得400培訓券,簽到、發(fā)帖討論也可獲取培訓券。

3、鼓勵學(xué)習,在線(xiàn)學(xué)習也可積累培訓券。

4、兌換的課程與購買(mǎi)的為相同課程。

5、課程可在A(yíng)PP或者小程序進(jìn)行學(xué)習。

陜西成人高考提升便捷服務(wù)

【2024年陜西成考報名時(shí)間】

距24年陜西成考網(wǎng)上報名:預計

09/01/2024

成績(jì)與錄取查詢(xún)入口
2024年成考預報名入口

【24年陜西成考預報名入口已開(kāi)通!】

  • 考生交流群

  • 微信公眾號

掃一掃加入微信交流群

與考生自由互動(dòng)、并且能直接與專(zhuān)業(yè)老師進(jìn)行交流、解答。

成考論壇

查看更多

陜西考生在線(xiàn)服務(wù)

專(zhuān)升本咨詢(xún)

高起專(zhuān)/本咨詢(xún)

學(xué)校專(zhuān)業(yè)咨詢(xún)

考前輔導咨詢(xún)

復習禮包領(lǐng)取

報名入口

掃碼立即關(guān)注公眾號

掃碼立即加入交流群

公眾號

交流群

回到頂部

關(guān)閉

關(guān)注公眾號

服務(wù)時(shí)間08:00-24:00

微信公眾號

考生交流群

免費課程/題庫

微信掃一掃

關(guān)閉