城市:
成考系統:

立即報名

成考書(shū)城

成考大綱

23考生群

真題資料

考前輔導

所在位置:陜西成考網(wǎng) > 試題題庫 > 專(zhuān)升本 > 2019年陜西成人高考專(zhuān)升本民法模擬試題及答案(2)

2019年陜西成人高考專(zhuān)升本民法模擬試題及答案(2)

作者:余老師
  以下試題是陜西成考網(wǎng)為各位成考考生準備的2019年陜西成人高考專(zhuān)升本民法模擬試題及答案,祝愿各位考生可以在接下來(lái)的考試中超常發(fā)揮,逢考必過(guò)。

  選擇題,共30小題。

  【第1題】小女孩甲(8歲)與小男孩乙(12歲)放學(xué)后常結伴回家。一日,甲對乙講:“聽(tīng)說(shuō)我們回家途中的王家昨日買(mǎi)了一條狗,我們能否繞道回家?”乙答:“不要怕!被狗咬了我負責。”后甲和乙路經(jīng)王家時(shí)都被狗咬傷住院。該案賠償責任應如何承擔()

  A.甲和乙明知有惡犬而不繞道,應自行承擔責任

  B.乙自行承擔責任,乙的家長(cháng)和王家共同賠償甲的損失

  C.王家承擔全部賠償責任

  D.甲、乙和王家均有過(guò)镥,共同分擔責任

  答案:C,本題考查了動(dòng)物侵權責任的知識點(diǎn)

  【解析】《侵權責任法》第78務(wù)規定,飼養的動(dòng)物造成他人損害的。動(dòng)物飼養人或者管理人應當承擔侵權責任。但能夠證明損害是因被侵權人故意或者重大過(guò)失造成的,可以不承擔或者減輕責任。本題中,王家的狗造成甲、乙受到傷害,受害人甲、乙沒(méi)有重大過(guò)錯,因此王家應當承擔全部賠償責任。故C項正確。

  【第2題】某施工單位修地下管道,未設安全裝置,甲、乙兩個(gè)兒童打鬧沒(méi)有注意到下水道井蓋未蓋,乙跌人井下摔傷,花去醫藥費3000元,乙的損失應該由()

  A.該施工單位負責

  B.甲的監護人負責

  C.乙的監護人負責

  D.建設單位負責

  答案:A,本題考查了地面施工致人損害的民事責任的承擔的知識點(diǎn)。

  【解析】根據《民法通則》第125條,在公共場(chǎng)所、道旁或者通道上挖坑、修繕安裝地下設施等,沒(méi)有設置明顯標志和采取安全措施造成他人損害的,施工人應當承擔民事責任。本題中,施工單位修地下管道,沒(méi)設置安全裝置,應該對乙的損失負擔責任。

  【第3題】在下列各項中,不符合動(dòng)產(chǎn)質(zhì)權的標的物的要件的是()

  A.非為禁止流通物

  B.特定的動(dòng)產(chǎn)

  C.出質(zhì)人對標的物享有所有權

  D.出質(zhì)人對標的物不具有處分權

  答案:D,本題考查了動(dòng)產(chǎn)質(zhì)權標的物所具備的要件的知識點(diǎn)。

  【解析】動(dòng)產(chǎn)質(zhì)權的標的物須具備非為禁止流通物、須為特定的動(dòng)產(chǎn)、須為出質(zhì)人自己享有所有權或處分權的動(dòng)產(chǎn)3個(gè)要件。

  【第4題】法人的人格權包括()

  A.法人的名稱(chēng)權

  B.法人的榮譽(yù)權

  C.法人著(zhù)作權中的署名權

  D.法人在著(zhù)作權中的修改權

  答案:A,本題考查了法人人格權的知識點(diǎn)。

  【解析】法人的人格權包括名稱(chēng)權、名譽(yù)權等。B項,法人的榮譽(yù)權屬于法人的身份權。C、D兩項屬于法人享有的著(zhù)作權中的人格權。

  【第5題】下列不屬于宣告失蹤的法律后果的是()

  A.設立財產(chǎn)代管人

  B.代管人管理失蹤人的財產(chǎn)

  C.代為履行財產(chǎn)義務(wù)

  D.其財產(chǎn)可以作為遺產(chǎn)繼承

  答案:D,本題考查了宣告失蹤的法律后果的知識點(diǎn)。

  【解析】D項是宣告死亡的法律后果。

  【第6題】下列財產(chǎn)中屬于不動(dòng)產(chǎn)且能夠作為抵押權標的物的是()

  A.土地所有權

  B.采礦權

  C.房屋

  D.土地以外的自然資源的使用權

  答案:C,本題考查了抵押權標的物的知識點(diǎn)。

  【解析】B、D項為權利,不是不動(dòng)產(chǎn);土地所有權依據《擔保法》第37條規定不可以抵押,所以選C項。

  【第7題】當事人協(xié)議解除收養關(guān)系的,應當到哪個(gè)機關(guān)辦理解除收養關(guān)系的手續()

  A.戶(hù)籍機關(guān)

  B.民政部門(mén)

  C.人民法院

  D.居民委員會(huì )、村民委員會(huì )

  答案:B,本題考查了協(xié)議解除收養關(guān)系的辦理機關(guān)的知識點(diǎn)。

  【解析】我國《收養法》第28條規定,當事人協(xié)議解除收養關(guān)系的,應當到民政部門(mén)辦理解除收養關(guān)系的登記。

  【第8題】根據我國《收養法)的規定,收養關(guān)系成立的必經(jīng)程序是()

  A.辦理收養公證

  B.立收養協(xié)議

  C.訂立收養協(xié)議并辦理收養公證

  D.辦理收養登記

  答案:D,本題考查了收養程序的知識點(diǎn)。

  【解析】《收養法》第15條規定,收養應當向縣級以上人民政府民政部門(mén)登記。收養關(guān)系自登記之日起成立。

  【第9題】下列選項中,債權人不得行使撤銷(xiāo)權的情形是()

  A.債務(wù)人放棄到期債權

  B.債務(wù)人無(wú)償轉讓財產(chǎn)

  C.債務(wù)人清償對其他債權人的到期債務(wù)

  D.債務(wù)人以明顯不合理低價(jià)轉讓財產(chǎn)

  答案:C,本題考查了撤銷(xiāo)權的構成要件的知識點(diǎn)。

  【解析】根據我國《合同。法》的規定,因債務(wù)人放棄其到期債權或者無(wú)償轉讓財產(chǎn),對債權人造成損害的,債權人可以向人民法院請求撤銷(xiāo)債務(wù)人的行為;債務(wù)人以明顯不合理的低價(jià)轉讓財產(chǎn),對債權人造成損害,并且受讓人知道該情形的,債權人也可以請求人民法院撤銷(xiāo)債務(wù)人的行為。由此可見(jiàn),A、B、D三項中的情形債權人均可能行使撤銷(xiāo)權。故C項正確

  【第10題】繼承權是一種()

  A.身份權

  B.人格權

  C.占有權

  D.財產(chǎn)權

  答案:D,本題考查了繼承權的性質(zhì)的知識點(diǎn)。

  【解析】繼承權是基于近親屬的身份關(guān)系而發(fā)生的財產(chǎn)權,其在民事權利中屬于絕對權,具有排他性。所以選D項,排除A、B、C三項。

  【第11題】下歹鼉民事權利中,不能由公民享有的權利是()

  A.名譽(yù)權

  B.名稱(chēng)權

  C.隱私權

  D.榮譽(yù)權

  答案:B,本題考查了公民人身權的知識點(diǎn)。

  【解析】公民享有姓名權,不享有名稱(chēng)權。

  【第12題】所有人不明的埋藏物、隱藏物的所有權屬于()

  A.國家

  B.發(fā)現者

  C.集體

  D.發(fā)現者所在單位

  答案:A,本題考查了所有權取得的知識點(diǎn)。

  【解析】根據法律規定,所有人不明的埋藏物、隱藏物所有權屬于國家。

  【第13題】甲乙達成買(mǎi)賣(mài)協(xié)議,并簽訂定金合同,該定金合同的生效時(shí)間為()

  A.當事人一方承諾時(shí)

  B.當事人雙方約定時(shí)

  C.主合同生效時(shí)

  D.實(shí)際交付定金時(shí)

  答案:D,本題考查了定金合同的知識點(diǎn)。

  【解析】定金合同是實(shí)踐合同,需要定金的實(shí)際交付,合同自交付定金之日起生效。

  【第14題】小王是張某的繼子,現在張某想把小王收養,需要具備下列哪些條件()

  A.經(jīng)小王生父母同意

  B.張某無(wú)子女

  C.張某年滿(mǎn)30周歲

  D.小王不滿(mǎn)14周歲

  答案:A,本題考查了收養的知識點(diǎn)。

  【解析】《收養法》第14條指出,繼父或者繼母經(jīng)繼子女的生父母同意,可以收養繼子女,并可以不受本法第4條第3項、第5條第3項、第6條和被收養人不滿(mǎn)14周歲以及收養1名的限制。

  【第15題】下列選項中,不能作為物權客體的是()

  A.森林

  B.存放的貨物

  C.行為

  D.飛機

  答案:C,本題考查了物的范圍的知識點(diǎn)。

  【解析】民法上的物主要指有體物,包括A、B、D三項,C項可以作為債權客體

  【第16題】遺贈的標的為()

  A.遺贈的財產(chǎn)權利

  B.遺贈的財產(chǎn)權利和財產(chǎn)義務(wù)

  C.遺贈的財產(chǎn)義務(wù)

  D.遺贈的財產(chǎn)

  答案:A,本題考查了遺贈客體的知識點(diǎn)。

  【解析】遺贈的客體只包括財產(chǎn)權利,不包括消極的財產(chǎn)義務(wù),但執行遺囑不得妨礙清償遺贈人依法應當繳納的稅款和債務(wù)。所以選A項。

  第17題單選 收養關(guān)系解除后,成年養子女與生父母及其他近親屬間的權利義務(wù)關(guān)系(  )

  A.自行恢復  B.法院判決是否恢復  C.雙方協(xié)商是否恢復  D.不必恢復

  參考答案:C

  第18題單選 某甲的朋友乙立了一份遺囑,將其一幅古畫(huà)遺贈給了甲,甲要取得這幅古畫(huà)的所有權,需要 (  )

  A.有效的遺囑  B.乙的死亡  C.乙的死亡和有效的遺囑  D.甲具有民事行為能力

  參考答案:C

  第19題單選 下列屬于準物權的有 (  )

  A.典權  B.水權  C.地上權  D.留置權

  參考答案:B

  第20題單選 丙于1998年2月1日簽訂鋼材供貨合同,合同中附有“三個(gè)月后合同開(kāi)始生效”的條款,該條 件為 (  )

  A.延緩條件  B.肯定條件  C.始期  D.終期

  參考答案:C

  第21題單選 可以變更,撤銷(xiāo)公證遺囑的遺囑形式有 (  )

  A.公證遺囑  B.自書(shū)遺囑  C.代書(shū)遺囑

  D.只要能證明確實(shí)是被繼承人的真實(shí)意思表示,任何形式均可以

  參考答案:A

  第22題單選 根據合同當事人雙方權利、義務(wù)的分擔方式,合同可分為 (  )

  A.有償合同和無(wú)償合同  B.單務(wù)合同和雙務(wù)合同

  C.諾成性合同和實(shí)踐性合同  D.要式合同和不要式合同

  參考答案:B

  第23題單選 我國婚姻法規定的夫妻財產(chǎn)制是 (  )

  A.法定制  B.約定制  C.聯(lián)合制  D.法定制和約定制的結合

  參考答案:D

  第29題單選 下列可以作為遺囑見(jiàn)證人的是 (  )

  A.甲某(14歲)  B.乙某(受遺贈人)  C.丙某(繼承人的合伙人)  D.丁某(繼承人的朋友)

  參考答案:D

  第24題單選 承諾對要約的內容作出實(shí)質(zhì)性變更的,視為新要約,下列哪個(gè)不是新要約 (  )

  A.將單價(jià)100元改成單價(jià)90元  B.改變標的數量

  C.變更合同條款順序  D.變更履行地點(diǎn)

  參考答案:C

  第25題單選 下列不屬于我國繼承制度基本原則的是 (  )

  A.繼承權男女平等原則  B.誠實(shí)信用原則

  C.權利義務(wù)相一致原則  D.養老育幼、互助互濟原則

  參考答案:B

  第26題單選 當事人申請宣告婚姻無(wú)效的受理機關(guān)為 (  )

  A.人民法院  B.婚姻登記機關(guān)

  C.人民法院和婚姻登記機關(guān)  D.當事人可自行確認婚姻無(wú)效

  參考答案:A

  第27題單選 現代各國的親屬制度是以什么為本位的 (  )

  A.個(gè)人  B.父母  C.夫妻  D.宗族

  參考答案:A

  第28題單選 人身權作為專(zhuān)屬權(  )

  A.不能轉讓  B.可以轉讓  C.不可以轉讓但法律另有規定的除外  D.不得有償轉讓

  參考答案:C

  第29題單選 書(shū)面合同成立的地點(diǎn) (  )

  A.以雙方在合同上共同簽字、蓋章的地點(diǎn)為合同簽訂地  B.以最后一方簽字、蓋章的地點(diǎn)為合同簽訂地

  C.以合同中寫(xiě)明的合同簽訂地為合同簽訂地  D.以要約人收到承諾的地點(diǎn)為合同簽訂地

  參考答案:C

  【第30題】姻親是以婚姻為中介而形成的親屬關(guān)系。下列不屬于我國婚姻家庭法中姻親的是()

  A.血親的配偶

  B.配偶

  C.配偶的血親的配偶

  D.配偶的血親

  【答案】B

  【解析】本題考查了親屬的種類(lèi)的知識點(diǎn)

  姻親是以婚姻為中介而形成的親屬關(guān)系,但配偶本身是除外的。我國法律中比較公認的見(jiàn)解,姻親主要包括:血親的配偶、配偶的血親、配偶的血親的配偶。

  選擇題,共30小題。

  【第1題】小女孩甲(8歲)與小男孩乙(12歲)放學(xué)后常結伴回家。一日,甲對乙講:“聽(tīng)說(shuō)我們回家途中的王家昨日買(mǎi)了一條狗,我們能否繞道回家?”乙答:“不要怕!被狗咬了我負責。”后甲和乙路經(jīng)王家時(shí)都被狗咬傷住院。該案賠償責任應如何承擔()

  A.甲和乙明知有惡犬而不繞道,應自行承擔責任

  B.乙自行承擔責任,乙的家長(cháng)和王家共同賠償甲的損失

  C.王家承擔全部賠償責任

  D.甲、乙和王家均有過(guò)镥,共同分擔責任

  答案:C,本題考查了動(dòng)物侵權責任的知識點(diǎn)

  【解析】《侵權責任法》第78務(wù)規定,飼養的動(dòng)物造成他人損害的。動(dòng)物飼養人或者管理人應當承擔侵權責任。但能夠證明損害是因被侵權人故意或者重大過(guò)失造成的,可以不承擔或者減輕責任。本題中,王家的狗造成甲、乙受到傷害,受害人甲、乙沒(méi)有重大過(guò)錯,因此王家應當承擔全部賠償責任。故C項正確。

  【第2題】某施工單位修地下管道,未設安全裝置,甲、乙兩個(gè)兒童打鬧沒(méi)有注意到下水道井蓋未蓋,乙跌人井下摔傷,花去醫藥費3000元,乙的損失應該由()

  A.該施工單位負責

  B.甲的監護人負責

  C.乙的監護人負責

  D.建設單位負責

  答案:A,本題考查了地面施工致人損害的民事責任的承擔的知識點(diǎn)。

  【解析】根據《民法通則》第125條,在公共場(chǎng)所、道旁或者通道上挖坑、修繕安裝地下設施等,沒(méi)有設置明顯標志和采取安全措施造成他人損害的,施工人應當承擔民事責任。本題中,施工單位修地下管道,沒(méi)設置安全裝置,應該對乙的損失負擔責任。

  【第3題】在下列各項中,不符合動(dòng)產(chǎn)質(zhì)權的標的物的要件的是()

  A.非為禁止流通物

  B.特定的動(dòng)產(chǎn)

  C.出質(zhì)人對標的物享有所有權

  D.出質(zhì)人對標的物不具有處分權

  答案:D,本題考查了動(dòng)產(chǎn)質(zhì)權標的物所具備的要件的知識點(diǎn)。

  【解析】動(dòng)產(chǎn)質(zhì)權的標的物須具備非為禁止流通物、須為特定的動(dòng)產(chǎn)、須為出質(zhì)人自己享有所有權或處分權的動(dòng)產(chǎn)3個(gè)要件。

  【第4題】法人的人格權包括()

  A.法人的名稱(chēng)權

  B.法人的榮譽(yù)權

  C.法人著(zhù)作權中的署名權

  D.法人在著(zhù)作權中的修改權

  答案:A,本題考查了法人人格權的知識點(diǎn)。

  【解析】法人的人格權包括名稱(chēng)權、名譽(yù)權等。B項,法人的榮譽(yù)權屬于法人的身份權。C、D兩項屬于法人享有的著(zhù)作權中的人格權。

  【第5題】下列不屬于宣告失蹤的法律后果的是()

  A.設立財產(chǎn)代管人

  B.代管人管理失蹤人的財產(chǎn)

  C.代為履行財產(chǎn)義務(wù)

  D.其財產(chǎn)可以作為遺產(chǎn)繼承

  答案:D,本題考查了宣告失蹤的法律后果的知識點(diǎn)。

  【解析】D項是宣告死亡的法律后果。

  【第6題】下列財產(chǎn)中屬于不動(dòng)產(chǎn)且能夠作為抵押權標的物的是()

  A.土地所有權

  B.采礦權

  C.房屋

  D.土地以外的自然資源的使用權

  答案:C,本題考查了抵押權標的物的知識點(diǎn)。

  【解析】B、D項為權利,不是不動(dòng)產(chǎn);土地所有權依據《擔保法》第37條規定不可以抵押,所以選C項。

  【第7題】當事人協(xié)議解除收養關(guān)系的,應當到哪個(gè)機關(guān)辦理解除收養關(guān)系的手續()

  A.戶(hù)籍機關(guān)

  B.民政部門(mén)

  C.人民法院

  D.居民委員會(huì )、村民委員會(huì )

  答案:B,本題考查了協(xié)議解除收養關(guān)系的辦理機關(guān)的知識點(diǎn)。

  【解析】我國《收養法》第28條規定,當事人協(xié)議解除收養關(guān)系的,應當到民政部門(mén)辦理解除收養關(guān)系的登記。

  【第8題】根據我國《收養法)的規定,收養關(guān)系成立的必經(jīng)程序是()

  A.辦理收養公證

  B.立收養協(xié)議

  C.訂立收養協(xié)議并辦理收養公證

  D.辦理收養登記

  答案:D,本題考查了收養程序的知識點(diǎn)。

  【解析】《收養法》第15條規定,收養應當向縣級以上人民政府民政部門(mén)登記。收養關(guān)系自登記之日起成立。

  【第9題】下列選項中,債權人不得行使撤銷(xiāo)權的情形是()

  A.債務(wù)人放棄到期債權

  B.債務(wù)人無(wú)償轉讓財產(chǎn)

  C.債務(wù)人清償對其他債權人的到期債務(wù)

  D.債務(wù)人以明顯不合理低價(jià)轉讓財產(chǎn)

  答案:C,本題考查了撤銷(xiāo)權的構成要件的知識點(diǎn)。

  【解析】根據我國《合同。法》的規定,因債務(wù)人放棄其到期債權或者無(wú)償轉讓財產(chǎn),對債權人造成損害的,債權人可以向人民法院請求撤銷(xiāo)債務(wù)人的行為;債務(wù)人以明顯不合理的低價(jià)轉讓財產(chǎn),對債權人造成損害,并且受讓人知道該情形的,債權人也可以請求人民法院撤銷(xiāo)債務(wù)人的行為。由此可見(jiàn),A、B、D三項中的情形債權人均可能行使撤銷(xiāo)權。故C項正確

  【第10題】繼承權是一種()

  A.身份權

  B.人格權

  C.占有權

  D.財產(chǎn)權

  答案:D,本題考查了繼承權的性質(zhì)的知識點(diǎn)。

  【解析】繼承權是基于近親屬的身份關(guān)系而發(fā)生的財產(chǎn)權,其在民事權利中屬于絕對權,具有排他性。所以選D項,排除A、B、C三項。

  【第11題】下歹鼉民事權利中,不能由公民享有的權利是()

  A.名譽(yù)權

  B.名稱(chēng)權

  C.隱私權

  D.榮譽(yù)權

  答案:B,本題考查了公民人身權的知識點(diǎn)。

  【解析】公民享有姓名權,不享有名稱(chēng)權。

  【第12題】所有人不明的埋藏物、隱藏物的所有權屬于()

  A.國家

  B.發(fā)現者

  C.集體

  D.發(fā)現者所在單位

  答案:A,本題考查了所有權取得的知識點(diǎn)。

  【解析】根據法律規定,所有人不明的埋藏物、隱藏物所有權屬于國家。

  【第13題】甲乙達成買(mǎi)賣(mài)協(xié)議,并簽訂定金合同,該定金合同的生效時(shí)間為()

  A.當事人一方承諾時(shí)

  B.當事人雙方約定時(shí)

  C.主合同生效時(shí)

  D.實(shí)際交付定金時(shí)

  答案:D,本題考查了定金合同的知識點(diǎn)。

  【解析】定金合同是實(shí)踐合同,需要定金的實(shí)際交付,合同自交付定金之日起生效。

  【第14題】小王是張某的繼子,現在張某想把小王收養,需要具備下列哪些條件()

  A.經(jīng)小王生父母同意

  B.張某無(wú)子女

  C.張某年滿(mǎn)30周歲

  D.小王不滿(mǎn)14周歲

  答案:A,本題考查了收養的知識點(diǎn)。

  【解析】《收養法》第14條指出,繼父或者繼母經(jīng)繼子女的生父母同意,可以收養繼子女,并可以不受本法第4條第3項、第5條第3項、第6條和被收養人不滿(mǎn)14周歲以及收養1名的限制。

  【第15題】下列選項中,不能作為物權客體的是()

  A.森林

  B.存放的貨物

  C.行為

  D.飛機

  答案:C,本題考查了物的范圍的知識點(diǎn)。

  【解析】民法上的物主要指有體物,包括A、B、D三項,C項可以作為債權客體

  【第16題】遺贈的標的為()

  A.遺贈的財產(chǎn)權利

  B.遺贈的財產(chǎn)權利和財產(chǎn)義務(wù)

  C.遺贈的財產(chǎn)義務(wù)

  D.遺贈的財產(chǎn)

  答案:A,本題考查了遺贈客體的知識點(diǎn)。

  【解析】遺贈的客體只包括財產(chǎn)權利,不包括消極的財產(chǎn)義務(wù),但執行遺囑不得妨礙清償遺贈人依法應當繳納的稅款和債務(wù)。所以選A項。

  第17題單選 收養關(guān)系解除后,成年養子女與生父母及其他近親屬間的權利義務(wù)關(guān)系(  )

  A.自行恢復  B.法院判決是否恢復  C.雙方協(xié)商是否恢復  D.不必恢復

  參考答案:C

  第18題單選 某甲的朋友乙立了一份遺囑,將其一幅古畫(huà)遺贈給了甲,甲要取得這幅古畫(huà)的所有權,需要 (  )

  A.有效的遺囑  B.乙的死亡  C.乙的死亡和有效的遺囑  D.甲具有民事行為能力

  參考答案:C

  第19題單選 下列屬于準物權的有 (  )

  A.典權  B.水權  C.地上權  D.留置權

  參考答案:B

  第20題單選 丙于1998年2月1日簽訂鋼材供貨合同,合同中附有“三個(gè)月后合同開(kāi)始生效”的條款,該條 件為 (  )

  A.延緩條件  B.肯定條件  C.始期  D.終期

  參考答案:C

  第21題單選 可以變更,撤銷(xiāo)公證遺囑的遺囑形式有 (  )

  A.公證遺囑  B.自書(shū)遺囑  C.代書(shū)遺囑

  D.只要能證明確實(shí)是被繼承人的真實(shí)意思表示,任何形式均可以

  參考答案:A

  第22題單選 根據合同當事人雙方權利、義務(wù)的分擔方式,合同可分為 (  )

  A.有償合同和無(wú)償合同  B.單務(wù)合同和雙務(wù)合同

  C.諾成性合同和實(shí)踐性合同  D.要式合同和不要式合同

  參考答案:B

  第23題單選 我國婚姻法規定的夫妻財產(chǎn)制是 (  )

  A.法定制  B.約定制  C.聯(lián)合制  D.法定制和約定制的結合

  參考答案:D

  第29題單選 下列可以作為遺囑見(jiàn)證人的是 (  )

  A.甲某(14歲)  B.乙某(受遺贈人)  C.丙某(繼承人的合伙人)  D.丁某(繼承人的朋友)

  參考答案:D

  第24題單選 承諾對要約的內容作出實(shí)質(zhì)性變更的,視為新要約,下列哪個(gè)不是新要約 (  )

  A.將單價(jià)100元改成單價(jià)90元  B.改變標的數量

  C.變更合同條款順序  D.變更履行地點(diǎn)

  參考答案:C

  第25題單選 下列不屬于我國繼承制度基本原則的是 (  )

  A.繼承權男女平等原則  B.誠實(shí)信用原則

  C.權利義務(wù)相一致原則  D.養老育幼、互助互濟原則

  參考答案:B

  第26題單選 當事人申請宣告婚姻無(wú)效的受理機關(guān)為 (  )

  A.人民法院  B.婚姻登記機關(guān)

  C.人民法院和婚姻登記機關(guān)  D.當事人可自行確認婚姻無(wú)效

  參考答案:A

  第27題單選 現代各國的親屬制度是以什么為本位的 (  )

  A.個(gè)人  B.父母  C.夫妻  D.宗族

  參考答案:A

  第28題單選 人身權作為專(zhuān)屬權(  )

  A.不能轉讓  B.可以轉讓  C.不可以轉讓但法律另有規定的除外  D.不得有償轉讓

  參考答案:C

  第29題單選 書(shū)面合同成立的地點(diǎn) (  )

  A.以雙方在合同上共同簽字、蓋章的地點(diǎn)為合同簽訂地  B.以最后一方簽字、蓋章的地點(diǎn)為合同簽訂地

  C.以合同中寫(xiě)明的合同簽訂地為合同簽訂地  D.以要約人收到承諾的地點(diǎn)為合同簽訂地

  參考答案:C

  【第30題】姻親是以婚姻為中介而形成的親屬關(guān)系。下列不屬于我國婚姻家庭法中姻親的是()

  A.血親的配偶

  B.配偶

  C.配偶的血親的配偶

  D.配偶的血親

  【答案】B

  【解析】本題考查了親屬的種類(lèi)的知識點(diǎn)

  姻親是以婚姻為中介而形成的親屬關(guān)系,但配偶本身是除外的。我國法律中比較公認的見(jiàn)解,姻親主要包括:血親的配偶、配偶的血親、配偶的血親的配偶。

  以上是關(guān)于2019年陜西成人高考專(zhuān)升本民法模擬試題及答案的簡(jiǎn)要介紹,想獲取更多關(guān)于陜西成人高考學(xué)歷的相關(guān)資訊,如陜西成人高考報名方式、考試時(shí)間、報考條件、備考知識、相關(guān)新聞等,敬請關(guān)注陜西成考網(wǎng)(www.entotalcontrol.com)。如果您還對成考本科學(xué)歷或者其他問(wèn)題存有疑問(wèn)的話(huà),可以聯(lián)系我們的在線(xiàn)咨詢(xún)老師

成考倒計時(shí)

95

立刻定制專(zhuān)屬提升方案

獲取方案 OR 點(diǎn)我咨詢(xún) 點(diǎn)我關(guān)注 點(diǎn)我加群

未經(jīng)授權不得轉載,如需轉載請注明出處。

轉載請注明:文章轉載自 其它
本文關(guān)鍵詞: 陜西成人高考   專(zhuān)升本   民法模擬試題  
本文地址:http://www.entotalcontrol.com/show-1030-5993-1.html

陜西成考網(wǎng)申明:

(一)由于各方面情況的調整與變化本網(wǎng)提供的考試信息僅供參考,敬請以教育考試院及院校官方公布的正式信息為準。

(二)本網(wǎng)注明信息來(lái)源為其他媒體的稿件均為轉載體,免費轉載出于非商業(yè)性學(xué)習目的,版權歸原作者所有。如有內容與版權問(wèn)題等請與本站聯(lián)系。聯(lián)系方式:郵件429504262@qq.com

上一篇:2019年陜西成人高考專(zhuān)升本民法模擬試題及答案(1)

下一篇:2019年陜西成考專(zhuān)升本大學(xué)語(yǔ)文現代文閱讀練習(1)

課程相關(guān)圖片

2022年成考VIP直播班

講師:張老師、周老師、何老師、繆老師、雷老師、吳老師、楊老師

特色:名師輔導3階段系統教學(xué),4項紙質(zhì)版配套資料贈送,實(shí)力考證

立即報名 班級詳情>>
新用戶(hù)注冊即送500培訓券。 注:1積分=1培訓券 立即注冊
培訓券
課程名稱(chēng) 課程 講師 查看課程
2023年成考考前一個(gè)月備考規劃(下) 陳文 36課時(shí) 查看詳情
2023年成考考前一個(gè)月備考規劃(上) 陳文 36課時(shí) 查看詳情
2022成人高考終極通關(guān)視頻-高起專(zhuān)-專(zhuān)升本-高起本 陳老師 36課時(shí) 查看詳情
2022年成人高考專(zhuān)升本《生態(tài)學(xué)基礎》考點(diǎn)分析 36課時(shí) 查看詳情
2022年成人高考專(zhuān)升本《藝術(shù)概論》考點(diǎn)分析 36課時(shí) 查看詳情
2022年成人高考專(zhuān)升本《民法》考情分析(2) 36課時(shí) 查看詳情
2022年成人高考專(zhuān)升本《民法》考情分析(1) 36課時(shí) 查看詳情
課程相關(guān)圖片

2022年成考VIP直播班

講師:張老師、周老師、何老師、繆老師、雷老師、吳老師、楊老師

特色:名師輔導3階段系統教學(xué),4項紙質(zhì)版配套資料贈送,實(shí)力考證

立即報名 班級詳情>>
新用戶(hù)注冊即送500培訓券。 注:1積分=1培訓券 立即注冊
培訓券
課程名稱(chēng) 課程 講師 查看課程
專(zhuān)升本(文史類(lèi))vip班 蔣老師 36課時(shí) 查看詳情
專(zhuān)升本(醫學(xué)類(lèi))vip班 蔣老師 36課時(shí) 查看詳情
專(zhuān)升本(vip)直播班 蔣老師 36課時(shí) 查看詳情
高起本(vip)直播班 蔣老師 36課時(shí) 查看詳情
專(zhuān)升本(經(jīng)管類(lèi)、理工類(lèi))vip班 蔣老師 36課時(shí) 查看詳情
專(zhuān)升本(教育類(lèi))vip班 蔣老師 36課時(shí) 查看詳情
專(zhuān)升本(法學(xué)類(lèi))vip班 蔣老師 36課時(shí) 查看詳情

優(yōu)

優(yōu)質(zhì)老師授課

專(zhuān)

專(zhuān)業(yè)教學(xué)體系

高性?xún)r(jià)比課程

7天保障暢學(xué)無(wú)憂(yōu)

陜西成考網(wǎng)選課中心

【成考課程學(xué)習中心】

在線(xiàn)模擬答題 我的課程
  • 考生交流群

  • 微信公眾號

掃一掃加入微信交流群

與考生自由互動(dòng)、并且能直接與專(zhuān)業(yè)老師進(jìn)行交流、解答。

免費領(lǐng)取說(shuō)明

1、培訓券可兌換一門(mén)視頻課程。

2、下載注冊APP即可獲得400培訓券,簽到、發(fā)帖討論也可獲取培訓券。

3、鼓勵學(xué)習,在線(xiàn)學(xué)習也可積累培訓券。

4、兌換的課程與購買(mǎi)的為相同課程。

5、課程可在A(yíng)PP或者小程序進(jìn)行學(xué)習。

陜西成人高考提升便捷服務(wù)

【2024年陜西成考報名時(shí)間】

距24年陜西成考網(wǎng)上報名:預計

09/01/2024

成績(jì)與錄取查詢(xún)入口
2024年成考預報名入口

【24年陜西成考預報名入口已開(kāi)通!】

  • 考生交流群

  • 微信公眾號

掃一掃加入微信交流群

與考生自由互動(dòng)、并且能直接與專(zhuān)業(yè)老師進(jìn)行交流、解答。

成考論壇

查看更多

陜西考生在線(xiàn)服務(wù)

專(zhuān)升本咨詢(xún)

高起專(zhuān)/本咨詢(xún)

學(xué)校專(zhuān)業(yè)咨詢(xún)

考前輔導咨詢(xún)

復習禮包領(lǐng)取

報名入口

掃碼立即關(guān)注公眾號

掃碼立即加入交流群

公眾號

交流群

回到頂部

關(guān)閉

關(guān)注公眾號

服務(wù)時(shí)間08:00-24:00

微信公眾號

考生交流群

免費課程/題庫

微信掃一掃

關(guān)閉